Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 02:33   #5093
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

пальмира, ты всегда найдешь что-нибудь интересное и оригинальное! Я понимаю тебя, понимаю, что хочется предоставить собакам максимальную свободу в освоении окружающей среды. И как же это приятно и радостно видеть, когда наши собаки уверены в себе, активно исследуют любое пространство, сами принимают какие-то решения. Конечно, хочется их в этом подбодрить, не одергивая лишний раз. Сама так же поступаю. Мне кажется, что реальной угрозы падения собак с высоты не было. Собаки не перемахнут барьер, когда не уверены, что есть , куда приземлиться. Они отлично знали( чуяли) , что за каменной кладкой есть безопасная поверхность, куда можно прыгнуть. Я много раз наблюдала Нестора( а раньше Дастина, ещё раньше Агата), когда он на высоте какой-то. К краю площадки или обрыву подходит всегда аккуратно, осторожно. Я против неразумного риска, я отгоняю от края обрыва ( со скалы над Ладогой, например), но когда внизу просто земля, песок- не боюсь. Уверена, чувство самосохранения у собак отлично развито.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (05.03.2014), Наталья Колесникова (05.03.2014), пальмира (05.03.2014)