Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 16:50   #5
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Такой перехлест за скакательный сустав (как у немецкой овчарки) у пуделя не видела ни разу. Это пуделю, думаю, выполнить анатомически просто невозможно!

Но если собака А на максимальной скорости переходит на стелющуюся рысь с огромным амплитудным вымахом, пусть и с незначительным перехлестом,
а собака Б на этой же скорости идет галопом, то я всегда предпочту собаку А
Это пример моих личных собак - однопометниц Делисс Серпантин Магии (А) и Делисс Серпантин Мимозы (Б).
Эти две дочери Балинго были для меня первым и постоянным примером того, что возможность пуделя двигаться стелющейся рысью - это главный показатель хороших связок и суставов.

Магия прожила из-за пиометры мало - всего 11,5 лет, но ее движения и в 11 были безупречны, более того, ее немногочисленные потомки тоже отличались хорошими углами, связками до глубокой старости (ее дочь-ДС Пастораль р. 25.12.1998 (15 полных лет! ) на ноги пока не жалуется, находится в хорошей форме (спасибо ее матери и ее хозяйке!)

Вот на этом фото ДС Магии в 11 лет демонстрирует легкие, пружинистые, типичные движения пуделя....уж ее вроде никак не заподозришь в стелющейся рыси...,а она и ЭТО умела делать прекрасно.