Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2006, 01:01   #39
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Да, уж ладно, с длиной с этой... Tania, меня удручает (если не сказать хуже) обилие собак в показанном коллаже, у которых шея и голова кажутся "вдвинутыми" назад, в холку. Поэтому вместо выхода грудины спереди (форбруста) имеем что-то плоское, переходящее в переднюю поверхность передней ноги. А локоть находится не под высшей точкой холки (как указывает стандарт), а ПОД СКУЛАМИ! Даже задняя точка основания ушей расположена ближе к холке, чем вертикальная линия, проведенная через локоть. Ну. посмотрите сами!
А меня Нинсанна это не удручает, потому что здесь вовлечено два момента ... Во первых "Американская стойка" - так как хендлер ставит собаку пытаясь подчеркнуть длину и выход шеи, гордый вид и т.д. Вот посмотрите собаку которая в коллаже расположена во втором ряду четвёртая слева на этой отдельной фотографии поближе в свободной стойке. Как и полагается локоть у него расположен под холкой а не под скулами...

Но второй момент действительно обьективный - более прямой перед у Американских собак и несколько другое плечо с углами 45-90-45.

Но вообще я думаю у всех свои пунктики, меня например удручают широкие и тяжёлые скулы у пуделя , или тяжёлый костяк, или короткая шея ... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1144275628[/date]:
Цитата:
Tania Libkind, в случае с пуделями визуально длину шеи очень часто скрадывает некорректная стрижка. Смысл-то не столько в том, чтобы на голове километры шерсти оставить, сколько в том, чтобы правильную линию верха в целом "нарисовать" - ведь она во многом подчеркивает (или скрывает) шею.
Вика, согласна. Хотя большинству абрикосов километры шерсти на голове "не грозят", очень часто ситуация наоборот, вот тогда-то проблема с шеей становится особенно видна ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: winston.jpg
Просмотров: 969
Размер:	54.4 Кб
ID:	15809  

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 06.04.2006 в 01:13.