Икра ежа называется "уни", она жёлтого цвета. Очень мягкая, как нежнейший паштет. Икринки мелкие, почти неразличимы.
Жёлтая есть ещё икра селёдки, но она жёсткая, похрустывает когда ешь, икринки хорошо видны.
Алла, спасибо большое за терияки :)
Интересно поболтать про нюансы
Кобэ-гю (говядина Кобэ) действительно нежнейшая и вкуснейшая. Сравнить это невозможно ни с чем!
Стоит соответственно......
Цитата:
Не случайно рецепт традиционного японского блюда "сашими" выглядит следующим образом: поверх только что отваренного риса кладутся тонкие ломтики говядины, предварительно слегка замаринованной в традиционном японском соусе-маринаде "терияки", и тепла, исходящего от риса, оказывается достаточно, чтобы мясо полностью сготовилось.
|
Тут какая-то путаница. Сасими - это сырая рыба. Подаётся на тёртом длинными тонкими "нитями" дайконе (редьке), в свою очередь лежащем на колотом льду.
Мясо на рисе - это может быть вариант суси, не классический, скажем так..... но вполне часто встречающийся :)
Сладкое вино (оно без градусов) звучит как "мирин" а не "мюрин" :)
Сколько я была в ресторанах "яки-нику", только в одном маленьком заведении смешивали вся мясо кучей, с соусом, овощей там всё же небыло. А во всех остальных местах подаются отдельно овощи на тарелке, отдельно мясо, красиво разложенное на тарелках "лепестками" присыпанное перцем с солью или чуть политое соусом (по желанию клиента), а набор сосуов стоит на столе. Наливаешь в плошечки разный и макаешь жаренный кусочек, куда хочешь. Каждый тонкий пластик мяса берёшь щипчиками, кладёшь на решётку над огнём, обжариваешь с двух сторон и тут же забираешь. Так же поступают с овощами и грибами.
Na minutju
К сожалению, все эти изыски довольно долго уже не для нас....... из-за здоровья мужа. Поэтому, всё это я практически не готовлю :(