Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
По вашему - прямой фронт и неправильный угол плечелопаточного сочленения - это одно и тоже? [/B]
|
Это не одно и тоже! Это разные вещи, но признаки эти ,если Вы не в курсе, наследуются сцепленно! Так же как олигодонтия связана с узостью голов и узостью грудной клетки! При прямом плече у собаки не может быть хорошо выраженного форбруста! Если для Вас плоские спереди и с боков (лещеватые, этакие камбалы), с мелкой и узкой грудной клеткой признак породности, здоровья и элегантности - ради бога, каждому свое. Мне же по душе крепкие, костистые, широкие и глубокие в груди, с хорошо выраженным форбрустом пудели... И еще, анатомия нужно знать, а для изучения оной рекомендую книгу профессора, заведующего кафедрой анатомии с/х ж С-ПбГАВМ, г-на Зеленевского... и работы по генетике скелета г-на Жигачева А.и. (профессор, доктор наук, академик РАН, зав. кафедрой разведения С-ПбГАВМ) и плюс к этому - гениальнейшую книгу (учитывая год ее издания 1932!!!!!!!!!!!) и актуальную не смотря на столь древний возраст ныне "ГЕнетика собак" автор г-н Ильин!!!!!!!!!
Что же касается геометрии... слишком давно я в школе училась и никогда ни геометрию ни черчение не любила, эт. мое право.... а вот соба на снимке, если ее поставить строго в профиль - будет иметь плоский фронт, "лебяжину" и локоть у нее строго под холкой не будет!!!!!!!
ambercountry добавил(а) [date]1144316877[/date]:
и у белой собы ноги передние тож от шеи растут