Вот я и пришла... Поясняю... никого я не об..... Если мне в соем вкусе соба, эт ведь не значит, что она большеникому не нравится... про Вашу собу, Мозаика, я написала лишь то, что у нее ноги тож от шеи растут... если это не так, а фото такое - сорри, но мне такая постановка передних конечностей - НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!! лично мне, потому как неестесственно и не функционально (если оно действительно так, опять же, оговорюсь, делаю сей сывот лишь только из одной фоты)... что же касается легкокостности и беднокостности соб... ни к кому конкретному не применяла и не собиралась... Просто все факторы строения скелета являются полигеннонаследуемыми признаками и в большей илименьшей степени, напрямую или опосредованно СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ! А за сим, для полноты понимания привожу цитату из книги Ильина Генетика и разведение собак... (о которой говорила выше)....
«……По данным Н.Ильина и Е. Масленниковой, в образовании размеров отдельных частей тела следует различать основные признаки и связанные с ними признаки, размер коих обусловлен величиной первых и особенностями условий развития…..
…. Было установлено существование так называемого ИНДИКАТОРА ЯДРА, состоящего из 3-х признаков размера черепа, с которым связаны размеры других 8-и органов, а с этими последними связаны еще 6 органов….
Таким образом, гены количественных признаков могут определять величину лишь небольшого числа органов, которые чисто физиологически обуславливают размеры других органов и т.д….» Это цитата из книги Н. Ильина «генетика и разведение собак» издание 1932 года, переизданное в 1992 году.
Далее в книге есть иллюстрация… как могла перерисовала ее, практически все соблюла, но это схема, которая допускает некоторую погрешность…. Отсканировать ее будет сложно – не оч. хорошее кач-во печати…
Далее – пояснения к рисунку:
Схема взаимосвязи (корреляции) величины различных частей тела. Каждый номер – определенный промер на туловище, голове или конечностях (не в сантиметках, а в плане порядкового номера – прим. мое) Черта между двумя промерами указывает на наличие корреляции между соответствующими промерами. Внутренний треугольник 3-4-2 представляет собою «индикаторное ядро» к схеме есть дополнение – r>50, где r – коэффицент корреляции, выше 50%.
В приведенной мной схеме, указаны связи корелляции, выше 50%, в книге приведены еще 2 схемы ,с величиной корреляции выше 60% и выше 65%....
теперь думайте сами….. так ли все просто в длине шеи…. И связаны ли между собой плоский фронт и прямой угол плечелопаточного сочления или нет…..
|