Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2006, 19:19   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Айкенка,
Икра ежа - понял! Не ем, кажется! Ем такую мелкую-мелкую, но красную, но забавно хрустит на зубах.... Кто бы это был?

Сасими (буду называть, как так, хотя для моего ужа по-прежнему немножко забавно звучит) .... на дайконе..... АГААААА..... слюни закапали.... пора ресторацию навестить...

А еще у нас тут рядом с домом есть большой японский супермаркет, я иногда туда хожу, но жалко, что японцы на ценниках практически нигде не пишут перевод на англицкий - для нас, для идиотов, не говорящих по-японкси.... Может, ОНО как раз то, что я хочу, но прочитать не могууууу..... Обидно ужасно!!!! Приходится ограничиваться знакомыми вещами. А еще там бывает типа шоу - поймают огромного тунца, например - ну примерно с теленка размером - кладут на стол посреди магазина..... Потом человек.... ну вот как его назвать - если бы он разделывал мясо, то я бы сказала мясник... а тут рыба.... рыбник ? ;-) Ну да неважно. Вот он берет нехилый такой инструмент, больше похожий на меч самурая, чем на нож ( а может, это меч и есть) и начинает ювелирно так разделывать рыбку.... Загляденье! Народ подходит и заказывает кусочки из разных частей тела - кому на сасими, кому на суси, кому еще на что.....

У нас соус терияки продается везде и всюду уже готовый. Он у нас уже как кетчуп :-)

Айкенка, а я еще темпуру лУблУ.....
А вот, когда в ресторане можно самому жарить мясо - ну как ты описываешь - то такой тип ресторана у нас называется Корейское барбекю..... Интересно!