Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, столько раз приходилось обсуждать тему длины шеи у Пуделя. У многих собак мне кажется шея не достаточно длинной, а в ответ слышу - нормальная шея ....
Так вот какой на ваш взгляд можно считать шею коротковатой, какой нормальной, а какой - Супер :)
Tania Libkind добавил(а) [date]1144168644[/date]:
И ещё... длину шеи удлиняет хороший топнот, поэтому особенно интересна длина шеи при короткой стрижке.
И ещё вопрос ...Какой у вас опыт с изменением шеи с ростом щенка ? Остаются ли ПРОПОРЦИИ в целом неизменными (такими как мы видим в 8 недель), как часты случаи Гадкого Утёнка превратившегося в Лебедя :) ?
|
Для меня шея хорошая, если она приблизительно равна длинне головы. Я никогда не оцениваю критично собак до полного формирования (сука-3 года, кобель-4 года). Многие собаки развиваются очень по разному, в один период роста ноги кажутся очень длинными а в какой-то голова невероятно красивой ))) Но все это относительно возраста.
Я задумалась над вопросом об изменении длины шеи растущей собаки... Нет, я такого не замечала. Если шея хорошая у щенка, то она хорошая и у взрослой собаки.
Я нераз слышала от опытных заводчиков, что щенок в возрасте 7 недель является копией того, что из нее вырастет... Не могу подтвердить, к сожалению не хватает опыта

Я не помню, сколько щенку на этой фотографии..