Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 13:50   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Да, спрогнозировать характер собаки , видя поведение щенка практически невозможно, на мой взгляд. Когда я приехала за Дастином 17 лет назад:)))), он был самый настороженный, самый "неподвижный", самый необщительный щенок. Я была несколько встревожена его поведением, владелица даже предложила выбрать другого-активного и веселого. Но все другие были черные, а мне же коричневого подавай:))). Привезли домой и ещё больше расстроились- обнаружили патологическую трусость: от каждого звонка в дверь несся под ванну прятаться( даже на четвертом месяце, когда уже под ванну не помещался.Однажды со страху под ванну влетел, а мы потом еле-еле вытащили), когда ветврач пришла домой прививку делать, опИсал её от страха. Когда после карантина вышли на улицу впервые, боялся всех встречных собачек( и тех, что были вдвое меньше его, ему уже 4 месяца было). Мы уже смирились с этой трусостью, все равно ведь свой- любимый. А в пять месяцев произошла фантастическая и до сих пор непонятая мной перемена. В одночасье пес превратился в отважного, очень куражного, с огромным гонором кобеля. И взрослея, только развивал эти качества. В итоге всю свою жизнь он не знал, что значит- уступить другому кобелю первенство, был всегда нацелен на абсолютное лидерство, много дрался( к сожалению, не всегда успевали предупредить схватку), драку воспринимал как лучшее развлечение для себя. Имел дипломы первой степени по ОКД и ЗКС, катал нас на санках до 11-ти лет.
Теперь я знаю, что ни в чем нельзя быть уверенной, глядя на щенка.
Но на мамау-папу все-таки полезно посмотреть в "непринужденной" обстановке. Для меня встреча с мамой моего нынешнего кобеля была очень важной. Эта сука встретила нас на улице возле собственного дома, не суетилась вокруг нас, вела себя настороженно сдержанно, очень красиво двигалась с большим достоинством, проводила нас до комнаты со щенками, не сводила с нас глаз , пока мы с ними знакомились, но не волновалась, молча давала их разглядывать и щупать. Нам очень понравилась эта сдержанность, уверенность в себе, не равнодушие, но спокойствие. Это сыграло свою дополнительную роль, когда решали брать её щенка.
Когда смотришь родителей, нужно бы поспрашивать, не воют ли дома, не разносят ли дом в одиночестве и пр. С другой стороны, кто из продавцов чистосердечно все это расскажет? Как правило, все нахваливают своих:))))
Но вообще-то, я соглашусь с Donna- Anna, выбор щенка - лотерея в большой степени.

Последний раз редактировалось Алиса; 11.03.2014 в 13:52.
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (11.03.2014), donna-anna (11.03.2014), Gernika (11.03.2014), Vios (11.03.2014), vip_i (11.03.2014), Раиска (12.03.2014)