Тема: Crufts 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 15:56   #29
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Продолжая здесь разговор, начатый в теме об изменениях в стандарте, и откликаясь на предложение Nibsanna здесь обсудить движения пуделя, хочу сказать, что движения победителя Крафта считаю совершенно соответствующими стандарту, т.е. абсолютно желательными. Никакого экстрима, никакого "полета" над рингом; умеренные, "пританцовывающие" движения,все уравновешенно, все гармонично! Просто глаз не оторвать от его бега. И это без всякого видимого усилия хендлера. Очень рада тому, что пудель с такими движениями признан лучшей собакой Крафта.
В отношении некоторых конкретных особенностей "запчастей", не слишком влияющих на движения, у меня меньше восторга. "Местоположение" хвоста, выход хвоста, вообще , визуальное впечатление от крупа до седалищных бугров далеко от радующего мой глаз. Да и "кобелизма" в "лице" и общем облике хотелось бы более выраженного. Но это уже мои личные пристрастия. Очень надеюсь, что те, кто в полном восторге от этой замечательной собаки, не накинутся на меня за то, что я поделилась своими соображениями.
А спокойные возражения по делу приму с интересом и вниманием:)))

Когда смотрю на этого пса в ролике некрупным планом, просто балдею от его рыси!Да и в стойке, когда несколько издалека, когда "подробностей" не видно, совершенно идеальных линий собака! Хотя хвост довольно сильно закручен, но это как-то не влияет на общую гармонию.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Deliss (12.03.2014)