Цитата:
Сообщение от Rococo
А кто-нибудь может показать пример вычурного груминга? Очень интересно, как это выглядит.
|
Я бы показала пару фото, но боюсь получить в ответ отповедь: "а ты кто такой!?", чтобы судить прекрасный груминг прекрасных собак. Честное слово, боязно
Я на словах выскажусь крамольно. Без примеров. Если вся укладка держится на лаке, то это слишком вычурный груминг( груминг как прическа, а не как гигиенические процедуры). Шесть должна быть такой длины и кондиции, чтобы и над головой, и на холке держалась без лака. Несколько резинок- и все. Это вполне реально . Да, не будет этого огромного веера надо лбом, не будет вертикальной линии гривы от поясницы к затылку( вот эту вертикаль я и считаю слишком вычурной), но если шерсть плотная, упругая( а такой ведь она должна быть), то вполне эффектный конти можно сделать без лака. И делают в той же Финляндии и Германии. Я скажу совершенно честно, что не ставила гриву лаком уже полтора года. Ни в России, ни в Финляндии, ни в Эстонии. И ничего, не падает, не разваливается. Конечно, это выглядит не так сногсшибательно, как груминг на Вестминстере. Но я предпочитаю более натуральный вариант- европейский.
Ну а использование шиньонов - вообще мошенничество, чтобы мне не говорили о законах шоу. Хорошо бы в стандарте было сказано прямо и однозначно: за использование шиньонов- дисквал.