Цитата:
Сообщение от Toy Art
По поводу "объёма" самой стрижки - не согласна: при современных инструментах стричь хороший модерн, следуя линиям тела правильно сложенной собаки с хорошей густотой и тесктурой шерсти гораздо проще. Там и "просчитывать в воздухе воображаемые линии стрижки", как в сканди например, вообще не нужно.
|
Так никто уже давно не стрижёт модерн "следуя линиям тела", даже если собака ультра-правильная. Присмотритеcь к модернам тех собак, которых "осмеливаются" в этой стрижке выставлять. Там верх шеи весь "вырезан", и фронт так же, ну и ноги само собой, работы как со сканди, только штаны пышнее. Как-то в грумерской теме это обсуждали, я тогда обозначила два варианта модерна как "выставочный" и "утилитарный" (или бытовой). Грумеры тогда со мной не стали спорить, а воспользовались предложенными мной "терминами".
Цитата:
Сообщение от Toy Art
К стати - есть мнение, что именно потому, что с выставочных рингов "вытеснили" простой и демократичный "модерн" гораздо более сложные как в исполнении, так и в повседневной жизни стрижки, и "упала" в значительной степени популярность породы "в массах".
|
Думаю, что это мнение необоснованное. Массы не стригут ни в то, ни в другое. Увидеть на улице пуделя в выставочной стрижке сейчас не меньшая диковинка, чем раньше. А уж что там в выставочных рингах было 25 лет назад и сейчас, публика вообще не в курсе.