Цитата:
Сообщение от Прасковья
Алиса, я думаю, что эта собака - нынешний чемпион - отличается от предыдущего чемпиона так же, как американский стандарт отличается от эфцэишного. Если мы проведем отвесную линию до опоры сразу за хвостом ( стоящим, кстати, на 12 часов) нынешнего победителя Крафтс и посмотрим, где будут находиться лапы, то увидим, что они далекоо отставлены от точки пересечения этой линии с полом. Здесь нет критериев умеренности, здесь есть критерий экстремальности, причем во всем - длинная шея, длинная узкая морда, длинные сегменты конечностей. Это рафинированный породный тип в экстремальном выражении.
|
" — Может, стоит всё-таки в данном случае поднять верх сверху и понизить низ снизу?
— Так и сделаем! Два ряда вытачек слева, два справа. Всё решение — в талии! Как вы думаете, где мы будем делать талию? На уровне груди!
— Гениально! Гениально, как всё истинное.
— Именно на уровне груди. Я не разрешу опускать линию талии на бёдра. В конце концов, мы — центр Европы, я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав — пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с вытачками — принимаю и это. Но опускать линию талии не дам!"(М.Захаров,Г.Горин - Тот самый Мюнхаузен)
Хоть
некоторые тут начали занижать линию талии...ой, хоть нам тут не разрешают разбор полётов, а только ахи-охи приветствуют...давайте,
Прасковья и
Алиса, рискнём продолжить! (мы с Полиной-то давным-давно закалились, ещё в теме "Запчастей"

).
Если мы внимательно посмотрим на моменты остановки собаки во время показа в ринге на видеороликах, а не только на фото парадной стойки в BIS, то заметим, что у этого кобеля
естественная постановка задних ног именно такая как описано в стандарте. У него нет моднючей длинной голени, она вполне умеренной длины. Длина предплечья хорошо соотносится с длиной задней конечности от лапы до колена (именно в естественной стойке).
Теперь об этом:
Цитата:
|
Здесь нет критериев умеренности, здесь есть критерий экстремальности, причем во всем - длинная шея, длинная узкая морда, длинные сегменты конечностей
|
.
Я вижу признаки умеренности и соразмерности - Весьма умеренной длины шея (на взгляд некоторых, пожалуй, даже коротковатая), но абсолютно гармоничная/соразмерная с длиной головы. Очень умеренный выход шеи. Нет экстремального закидывания ни во время движения, ни в стойке. Про конечности я уже сказала. Да, выход хвоста почти на 12-00, но при движении прослеживается приспускание хвоста, так что, ура! - он не беличий, уже хорошо, пусть уж 12, ладно, не портит картинку.
Итог мой - очень гармоничный представитель породы не проявляющий признаков экстремальности. Пожалуй даже так, да, экстремальность есть - она в экстремальном проявлении умеренности и высшем проявлении гармонии.
Ну, а то, что он может показаться кому-то легковатым, даже женственным...вполне возможно. Мне - нет, не показался.
Да, они разного типа - прошлогодний и нынешний. И каждый хорош по-своему.
И ещё - прошу всех кто будет пересматривать бег нынешнего победителя - обратите внимание на то как он
выносит вперёд и в какой момент ставит на опору
заднюю ногу. Как она выглядит на мгновение
перед толчком.