Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 22:06   #173
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Боязнь громких звуков и как-то наследуется (не факт что просто, как горох по менделю);
и преобретается (причём иногда случайно и незаметно для владельцев) ;
и ещё, немало фактов, когда она появляется со зрелым возрастом у собак, которым в молодости хоть из пушки под носом стреляй!
Возможно это связано с состоянием здоровья либо гормональным фоном, меняющимся с возрастом.... может быть пожилая собака начинает чувствовать свою слабость и поэтому пугается громких звуков как сигнала опасности...... не знаю
С точки зрения природы ведь животное должно как-то реагировать на резкий сильный звук. Потому что это сигнал что рядом что-то произошло. Не будешь реагировать на сигналы - погибнешь (в природе).....

Так же, огромную роль играет личный опыт собаки. Есть ли он у неё вообще, на сколько широкий и какой именно.
Если собака получала какой-то приятный ей бонус после звука - она может не только перестать его бояться, а даже полюбит его и будет радоваться ему.
Если собака получает какой-либо негатив после звука - из спокойно относящейся собаки можно сделать нервно реагирующую.
Так что, с этим фактом боязнь громких звуков, лично я считаю, что всё не так просто, как кажется....
Я бы старалась смотреть на общий баланс нервной системы собаки, её общую адекватность, способность справляться с эмоциями.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
olenka.volkova2010 (13.03.2014), vip_i (13.03.2014), ZoSo (13.03.2014), хризантема (13.03.2014)