Приветик всем! Давно не забегала на форум.
Наташ, извини - сразу скажу с чем именно лично Я не согласна.
Цитата:
Сообщение от Юта
По поводу нынешней ситуации у нас в Крыму,как я её вижу(в свете последних дней),почему многие этого не понимают?Что будет,если мы придём в Россию.
Сначала Россия будет вбрасывать в Крым миллиарды дотаций. Часть их будут разворовывать, а потом они прекратятся. Через три-пять лет на полуострове ухудшится экономическая ситуация. Тогда тамошние жители иначе будут смотреть на то, что происходит сейчас. Если до тех пор Украина покажет успехи в экономическом реформировании, национальном, когда русскоязычные граждане будут уважать украиноязычных и наоборот, а в Крыму будет упадок.Но обратного хода не будет.В Россию можно войти,но выйти -нет!
Результаты референдума не признает мир. Разве что несколько подконтрольных России стран. Статус Крыма будет такой, как сегодня, скажем, у Абхазии. Это приведет к тому, что на полуострове придёт в упадок туристическая отрасль. Украинцы туда не поедут. В прошлом году их было больше половины. Россиян не станет больше, кто ездил, тот и будет ездить. Туристов с запада там не будет. В Абхазии есть прекрасные места, туда могли бы стоять очереди приезжих. Однако там пусто.И Крым ждёт тоже самое.
|
Дотации Крыму действительно очень нужны будут на первое время. Но это не значит, что людям просто в руки деньги раздадут и всё.
То, что пойдёт людям - это соц.выплаты: пенсии, детские и т.д. Т.е. незащищенный класс не пострадает.
Тот кто не работал официально - тот как ничего не получал, так ничего и не получит.
Основные дотации должны пойти на восстановление производств, убитых за эти 23 укр.года. А это, в основном, предприятия оборонки. А оборонка в России сейчас на подъёме.
Появятся рабочие места и люди будут нарабатывать зар.плату себе сами. Курортный бизнес никуда не денется. Поедут и Украина (лояльная украина) и россияне. Им теперь проще будет приехать к нам на отдых. Сочи будут не всем по карману. Да и белорусы, думаю, тоже приедут. ;-))
А то, что Крым будет самостоятельным - так об этом можно было только мечтать! Это называется офшорная зона.
Деньги пока будут ходить и русские и украинские.
Так что - "не так страшен черт, как его малюют"!