Цитата:
Сообщение от Юта
А я книгу не читала,но по ходу жизни именно так и поступаю))) С пуделем иначе и быть не может))))он сам,незримо, подводит нас к этому-учиться его понимать без особых команд и принуждений)))
|
я книгу тоже не читала, но точно также, такими же способами общаюсь со своими собаками уже давно, я к этому пришла сама и это для меня уже норма жизни )))
мне очень нравится наблюдать за собаками и корректировать их поведение во время этого процесса, точно также использую игнорирование для того, чтобы от собаки получить желательное поведение ... при этом я с собаками общаюсь не односложными командами и жестами ( как это принято в традиционной дрессировке), а нормальным человеческим языком, используя и меняя только интонацию... может поэтому мне доставляет такое удовольствие общаться со своими собаками, а они всегда готовы общаться со мной и дарят свои счастливые глаза и довольные улыбки ?!
почта
ko-marik70@mail.ru