Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014, 23:59   #2179
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Aikenka, не могу с тобой согласиться. Что значит фраза Собакам, ......... имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта? Что значит существенные отклонения в окрасе и не существенные? У супер титулованной мамы, черное затекает на переднюю ногу и на заднюю, а в стандарте четко написано - ноги должны быть белыми.
Реально абсолютно правильный окрас у арлекин, большая редкость. И даже в немецком положении о разведении написано, что из двух производителей, правильного окраса и плащевого, предпочтение надо отдать плащевому, что бы совсем не потерять пятна. Или написано, что белого и черного должно быть 60 и 40 процентов, т.е. белого должно быть значительно больше. Моя симпатия отдана зачерненному окрасу, поэтому мне бы черной краски и побольше.
На выставке СПК, когда арлекины были еще пуделями, немецкий эксперт дал суке арлекин, практически с белой головой оценку "очень хорошо", т.е. это оценка дает право на разведение.
Так что забеленные арлекины, так же как и зачерненные не считаются браком, они могут получить выставочную оценку и использоваться в разведении.
Существенные отклонения от стандарта - это бело-серебристые, бело рыжие и другие, имеющие пятна НЕ черные, с множественными мелкими пятнами, как у далматина, имеющими сильный крап по всему белому фону. Наверное, есть еще какие-то сильные отклонения, на которые богата матушка природа. А мы в своем разведении должны стремиться к эталону, потому как нет предела совершенства.
Прошу меня извинить, но мне кажется, мы с вами не переходили на ты?
Я и не спорю с тем, что абсолютно правильный (по окрасу) арлекин это редкость.
Я говорю о том, что требование стандарта, в котором указано что: собакам, имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса» - абсурдны.
Цитата из стандарта - с вашего сайта.
Там есть перевод немецкого положения о разведении? Я не заметила, дайте ссылку пожалуйста.
Если в положении по разведению прямо написано, что для разведения нужны плащевые собаки, то почему в описании окраса стандартом, плащ непри емдлтим, по сути ?!
Что такое, вообще, плащевой у арлекина?
У дога вот, к примеру:

Кроме такого "плаща" бывают другие варианты. А конкретно этот, по стандарту арлекина - брак же?

Это (или такое же) положение по разведению принято в России?
Если нет - при чём тут оно?

Вот что из текста (на вашем сайте) касается непосредственно окраса:
Цитата:
ОКРАС: Бело-черный, пятнистый: 60% белый, 40% черный.

Голова и уши должны быть черными. Допустимо: маленькое или среднего размера белое пятно (перо) на голове; узкая белая полоса от переносицы не далее первого шейного позвонка. Морда может быть белой. По корпусу должны быть распределены несколько больших, имеющих четкую границу с белым, черных пятен. Непрерывно черная спина разрешается. Хвост в черно-белых пятнах, черный или белый. Конечности должны быть белыми.

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ/ПОРОКИ:

• Абрикосовые волоски над глазами, на внутренней стороне ушей и вокруг анального отверстия, много крапа, слишком маленькие пятна.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• «Другой цвет»/ белый; белый, на котором пятна проявляются только на коже; только крап; пятна как у далматина. Собакам, имеющим другой (не указанный в стандарте) окрас, либо имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса».
Вот иллюстрация, как выглядит соотношение в процентах, 40 и 60. (текстовые пометки справа можно игнорировать, они про другое)

Белого конечно больше, да, но не так уж и значительно.

Примеры того, что судьи дают оценку собакам с отклонениями, описанными в стандарте как дисквал - это лишь подтверждение того, что требования его - абсурдны.
В стандарте прямо написано: голова должна быть чёрной. С пятном или узкой белой полосой.
По корпусу несколько больших пятен (а не маленьких) либо вся спина чёрная. Ноги белые.
Белая голова, маленькие пятна, чёрные ноги - получается всё это существенное отклонение от окраса, с точки зрения требования стандарта (абсурдного требования, по моему мнению).
Ведь там прямо сказано - дисквал за отклонения в рисунке окраса.
Таким образом, существенные отклонения от стандарта - это не только пятна другого цвета или сильный крап, но и рисунок.

Я помню, что вы писали ранее:
Цитата:
Я исхожу из стандарта на окрас арлекин, просто в пятнышку или забеленные - увы не арлекины
Тут.
Поэтому меня удивило, что сейчас вы считаете по другому.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...