Aikenka, я это знаю, просто в Америке и иже с нею, разные варианты плащевости называются по разному, вот и все и почти что практически полностью плащевой окрас типа мисмарка, от мисмарка отличается тем, что у плаща белое все то, что внутри, я говорю о том, что от подбородка, пятна на груди, по груди, должна быть хотя бы тоненькая полоска переходящая в белый живот, полоска может прерываться, но в целом, внутренняя часть должна быть белой у плаща ... хотя чисто визуально полностью плащевой окрас (зачерненный) и мисмарк будут выглядеть практически одинаково ...
По ссылке ... ну да, так было, так раньше считалось, что этот эффект накопительный, ну например, вяжешь собаку с маленькими пятнами, с другой такой же, там рождаются щенки с большими пятнами, там и далее вяжешь по тому же принципу и вуаля, получаешь арлекина ... ни фига! Как показала практика, от мисмарков арлекинов не рождается, хоть перевяжи мисмарка с мисмарком - это однотонный окрас. А вот плащевой, разной степени выраженности, может родить арлекина и собрать излишний крап в более крупное пятно, так практика показывает, а что там по генетике ... это к ним ... я не знаю как это работает, но не накопительный это ген, это уже становится ясно ...
Хоть и написано, что это плащевой - это мисмарк!
А это плащевой во фраке - френч!