Вот ещё картиночка со степенями белой пятнистости
Цитата:
просто в Америке и иже с нею, разные варианты плащевости называются по разному
|
Марина, я не знаю всех этих высокохудожественных названий, выдуманных людьми с большой фантазией.
Что толку от них? По мне так это всё просто "художественные" словесные описания разной степени выраженности пятнистости. Каждое - на свой вкус и своё представление.
Я про другое говорю. Что
репрессии при наличии чуть большего или меньшего количества белого/цветного, просто бессмысленны.
Если хочется чтобы собаки всё же имели какой-то рисунок пятен, типичный, так сказать, значит нужно чтобы это было описано как желательный, предпочтительный вариант. Но без дисквала за отклонения.
На первом фотодог - таких обычно записывают в одноцветные (у них допустимы небольшие белые отметины на чёрных собаках), странно что эту суку записали в "плащ". Возможно, она более "белая" с другого бока... а может быть как то в зависимости от возможностей разведения (у них есть правила вязко по окрасам) - не знаю.
По поводу практики я не буду спорить, потому что материалов исследований я по этому поводу не читала, а на статистически малых числах (из твоего опыта) доказать ничего невозможно, велика вероятность ошибки.
Если бы кто-то начал эксперимент и в течении многих поколений отбирал собак по увеличинею количества белого - тогда можно было бы о чём-то говорить..... я так думаю.
Вообще, интересно как человеческий фактор влияет на восприятие окраса.
Одни любители ньюфов считают это "плащом"

Другие говорят что нет, ни в коем случае это не плащ!
И приводят в пример - вот плащ!

На вопрос - чем же они отличаются?! Нет ответа....