Цитата:
Сообщение от Fantik
ОФФ, Magic Mist, за "пониманием" таких владельцев наверняка стоят очень опытные заводчики их собак, которые наставляли-направляли по первости... Возможно я неправа, но считаю, что разобраться в тонкостях породы путем "самообразования" и чтения форума не возможно.
|
Наверняка стоят. И не только их собак завдчики, порой это бывали необязательно даже той же самой породой занимающееся люди. Но их находили и внимательно вдумчиво слушали слушали, потому что -
Цитата:
Сообщение от oley
Я думаю, всё ещё проще: за пониманием стоит искреннее, фанатичное желание понять. Тогда самообразование и находит людей, которые помогут со всем, что невозможно понять самостоятельно.
|
Непосредственные заводчики моих первых пяти (или даже - больше?) пуделей по сути не оказали никакого влияния на мое понимание в породе. Первые мои две собаки мне вообще не от заводчиков попали, а перепродавались первоначальными покупателями.
Однако некоторые другие собаководы, у кого я никогда щенков не покупала мне очень-очень информативно помогали (очень благодарна им!!!). Этих людей я для расспрашивания выбирала (и - выбираю) сама - не по принципу "я у тебя собаку купила = ты всё понимаешь про всё", а по принципу - "кажется, этот человек действительно разбирается в вопросе, надо его расспросить подробнее...".
Как-то так.
Это безусловное счастье и подарок судьбы, когда заводчики твоих первых собак (собаки) может технически - то есть - сам разбирается хорошо (+ имеет желание!) наставлять, рассказывать, объяснять. Но такие заводчики встречаются довольно редко. У многих первые собаки были куплены не в именитых питомниках с патронажем, а у такого же "просто владельца" одной-двух собачек. И в таком случае найти своих правльных наставников это очень большое дело.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.