Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 20:42   #902
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс Посмотреть сообщение
Olga*, думаю, у продавцов странное представление о тоях...Я где-то читала в каком-то интернет магазине про комбинезон - размер 35 по спинке для тоя... А учитывая почти квадратный формат пуделя, длина спины почти равна высоте в холке... Какой же это той - 35 см? Поэтому лучше ориентироваться на размер барбосков (и всего остального) в сантиметрах, чем на рекомендацию по породе .
Цинния Флоренс, По поводу квдратного формата- не можем подобрать дождевик на грязь.... продаются "прямоугольники")). Сегодня опять ходили в зоомагазин, ничего не подошло, или спинка длинновата или комбез обтягивает, а у нас ведь шерсть, нужно достаточно объемный комбинезон. Эхх, видимо придется заказывать.

В магазине были педиатрические весы, заодно и взвесились - 2800г сейчас Лео весит.

Цитата:
[А по поводу выгула у нас решение такое - гуляем раз в день для спорта, здоровья, социализации, нормального психического развития, а не для туалета. Туалет у нас дома вот такой:.
Чудесная зеленая лужайка! Никогда таких не видела... . Конечно для социализации и физкультуры нужна хоть одна прогулка.
А у меня цель приучить к туалету на улице, гуляем 3 раза в день, поэтому пока две пеленки лежат, а вот если выходим дополнительно на занятия или в магазин, то уже все делишки на улице. Утром гуляем в 7, а в выходные в 9. Леон молодец,спит пока я не встану).

Цитата:
У нашей предыдущей собаки, которая умерла в возрасте 14 лет, последние лет 5 был хронический цистит, который обострялся после каждой течки. Переохлаждения были исключены - в сильные морозы мы гуляли очень недолго, и я не стригла ее коротко. Скорее, это от постоянного терпения, хотя мы выгуливали своих собак три раза в день.
По-моему три прогулки в день нормально для взрослой собаки, а причин появления цистита может быть много... В любом случае что хорошо для девчонок - не подходит для мальчишек, нам ведь надо ходить метить))