Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 09:52   #906
Цинния Флоренс вне форума
Цинния Флоренс
Советник

Получено благодарностей: 200 в 91 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
Цинния Флоренс, По поводу квдратного формата- не можем подобрать дождевик на грязь.... продаются "прямоугольники")). Сегодня опять ходили в зоомагазин, ничего не подошло, или спинка длинновата или комбез обтягивает, а у нас ведь шерсть, нужно достаточно объемный комбинезон. Эхх, видимо придется заказывать.
Olga*, а заказывать, наверно, чтобы подошел, еще сложнее, ведь не примеришь, а вдруг не подойдет, и не вернешь уже...

Цитата:
В магазине были педиатрические весы, заодно и взвесились - 2800г сейчас Лео весит.
Ого, вы - богатыри! А мы весим на целый килограмм меньше - 1800.

Цитата:
Чудесная зеленая лужайка! Никогда таких не видела... .
Этот туалет называется "Травка", он очень удобен.

Цитата:
Конечно для социализации и физкультуры нужна хоть одна прогулка.
А у меня цель приучить к туалету на улице, гуляем 3 раза в день, поэтому пока две пеленки лежат, а вот если выходим дополнительно на занятия или в магазин, то уже все делишки на улице. Утром гуляем в 7, а в выходные в 9. Леон молодец,спит пока я не встану).
А у нас спит и не ждет, пока мы встанем. Иногда и ночью - захотела и пошла...

Цитата:
По-моему три прогулки в день нормально для взрослой собаки, а причин появления цистита может быть много... В любом случае что хорошо для девчонок - не подходит для мальчишек, нам ведь надо ходить метить))
Ну это, конечно, вполне возможно, что цистит был и не от этого. Но когда мы долго гуляли, например, на пикник ездили на целый день, то она писала гораздо больше, чем три раза. Поэтому я и думаю, что терпеть - это не очень хорошо.

Согласна с тем, что метить для кобеля - это очень важно, так же, как и для суки в период течки. Каждый решает для себя этот вопрос сам. Думаю, что скоро Ваш мальчик перестанет писать-какать дома, раз к улице приучаете. Пудели очень умные, и рано это понимают. Мой первый пудель умер щенком, поэтому ничего не могу сказать. Вторая прожила 7 лет, она приучилась к туалету на улице к 6 месяцам, а третья, которая прожила 14 лет, вообще в 4 месяца приучилась к улице. Слышала о других породах от друзей, что это происходило у них гораздо позже. Не случайно же пудель - второй в рейтинге самых умных собак!

Последний раз редактировалось Цинния Флоренс; 16.03.2014 в 09:56.