Ой, Люб, благодаря тебе полезла сейчас тоже поискать фотки и описания. Глянула на горшок, там вот что написано. Оказывается у меня:
Каламондин - Citrofortunella (Цитрофортунелла) - гибрид между кинканом и мандарином, в горшечной культуре карликовое деревце с мелкими до 4 см плодами. Внешний вид плода ближе к мандарину, а по вкусу напоминает кинкан. Мякоть и кожура у каламандина - оранжевые. Черенки почти не укореняются, а выращенные из семян долго не зацветают. Поэтому каламондин, как все кинканы и их гибриды, предпочтительней размножать их прививкой.
А кинкан - это и есть кумкват.
Кинкан (кумкват, фортунелла) - с ботанической точки зрения не имеет к цитрусовым никакого отношения, принадлежит к самостоятельному роду Фортунелла (Fortunella). Плоды очень маленькие, круглые или овальные, с кисловато-сладкой мякотью и съедобной кожурой. По размерам напоминает сливу, а по вкусу близок к мандарину. Нежные плоды окружены пряной и съедобной кожурой. В зависимости от вида они могут иметь овальную, круглую и яйцевидную форму.
Про съедобную кожуру - мы это поняли по наитию.:))))) Вобщем, интересно все это!
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль
Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
|