Цитата:
Сообщение от TAIL
Уверена, что основная масса заводчиков самолично привезут свою суку на вязку и увидят своими глазами того кобеля, про которого заранее изучили всю подноготную и с тестами...)
|
Цитата:
Сообщение от wahrmund
TAIL,могу сказать, что до этого момента я всегда возила собак только сама, но именно под Новый Год я заболела, и проболела достаточно долго.
|
Да хоть обвозитесь вы все сами, что это гарантирует? Только то, что вы процесс вязки видели своими глазами. И всё. И всёёё...!
Пока сведение о том, что собаке сделан DNA-test не указано
первым в списке тестов и
в любом упоминании о её выставочных успехах, никаких гарантий от "лихих людей" в собаководстве нет и не будет.
Пока до владельцев племенных собак не дойдёт то, что эти тесты важнее чем титулы никаких гарантий от "лихих людей" нет и не будет.
Пока в ПП РКФ о процедуре DNA-test не будет указано, пока не будет написано какие меры наказания последуют за его нарушение - никаких гарантий от "лихих людей" нет и не будет.
Понятно, что Президиум РКФ и ПК РКФ должны созреть для понимания важности этого. И не только программа ПГ Малахова (хотя, и она тоже), а именно
собственное понимание сути ген-тестов членами ПК должно помочь им стать более решительными и не отказываться от рассмотрения или не рассматривать по 2-3 года похожие случаи подстав. В ПП РКФ должен быть пункт об этом и о том какие меры наказания последуют за его нарушение.
А пока на сайте РКФ нет никакого упоминания о
принятом Президиумом РКФ 19 ноября 2013 года "Решение о генетическом тестировании".
Да, "улита едет" уже, правда неизвестно "когда ещё будет"...
" ...РКФ, подписывая все родословные, которые выдает
со слов заводчика должна иметь возможность
проверять эти сведения...", сказал на этом заседании Президиума и ПК Реваз Хомасуридзе обосновывая необходимость введения ген-тестов.
Ну...и пара десятков лет уйдет на то, чтобы внедрить эту светлую мысль в головы владельцев племенных собак и только тогда...хоть сами суку везите, хоть с помошником пересылайте...только тогда появится эта самая гарантия, а с ней
истинная достоверность родословных "всю подноготную" которых вы предлагаете изучать сейчас.
Под ногтями много чего водится не видимого невооруженным глазом. Ой, многооо...