Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2006, 12:17   #205
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Люба
Что-то я совсем запуталась с углами
Вот нарисовала схему так как я это понимаю. Из картинки следует, что при прямом угле сочленения лопатки и плеча, локоть будет распологаться точно под холкой. А если угол тупой, то локоть никогда не буде под холкой.
Отсюда вопрос: если у собаки локоть расположен под холкой, значит ли это, что у нее этот самый угол правильный? Могут ли быть еще какие-нибудь варианты?
Люба... у Вашего пса "чуть" (только НА МОЙ ВЗГЛЯД И СУДЯ ПО ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ФОТО) прямовато плечо... угол ну может, 112 градусов... не могу померить, транспортира нету... при спрямлении плеса (т.е когда угол больше 110 градусов) локоть спокойно под холкой может находится.... у меня щас пес есть с прямоватым плечом (заметьте, без "Чуть").... так вот у него локоть тож под холкой.... это уже зависит от длинны плеча..... и от угла расположения лопатки (угол наклона лопатки)... м-да... в общем, если лопатка не так, как надо наклонена, то угол ПЛС увеличивается (плечо спрямляется), но локоть под холкой, или очень близко к енй находится может...
и, еще, скажите... в свободной стойке Ваш пес как шею держит??? На ЭТОЙ ФОТЕ ,я бы сказала, что у него низковат выход шеи.... Впрочем, я могу и ошибаться... я ж собу в живую не видела... вот если б посмотреть да потрогать!!!!!!!! Представляете ,я вот Вам пишу все это. а у него на самом деле все нормально!!!!!!!!!!! : Очень хочется ошибаться... Потому что для каждого хозяина его соба - самая лучшая в мире! пусть у нее тьма недостатков будет (типа у бульдога ноги длиннтые ), а все равно красавица! И у моих барбосов недостатки имеются... И еще, Люба, поищите в теме фотку черной щенки - на ней Нинсанна угол рисовала... Написала, что угол получился классический (оч. на енто надеюсь!)

ambercountry добавил(а) [date]1144488029[/date]:

Крассным пририсовать попыталась енее открытый угол... только холка получилась не на месте... а вообще-то (надо было сразу править)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p7190004_плечо.jpg
Просмотров: 495
Размер:	29.1 Кб
ID:	15973