6. В России же происходит последний "пук" советско-имперского режима. Путин идеально подходит на роль того, кто спровоцирует и доведет до максимума все оставшееся советско-имперское наследие. Манипулятор высшей пробы, знает на какие кнопки нажимать. То, что со стороны, мы видим как идиотизм в России (готовность освобождать Украину от фашистов, всеобщее одобрямс и готовность уничтожать бандер) - изнутри России выглядит как патриотизм и возрождение русского духа. Они же видят по телеку фашистов и искренне и наивно в это верят. Так что для них, внутри российской матрицы, все адекватно, а для нас - выглядит как сумасшествие. Да и Путин выступает как-то не адекватно. Но это для нас - неадекватно. Он же играет роль для внутренней российской сцены пользования. А внутри России это воспринимается на ура.
7. Значит ли что Путин обманул всех россиян? Не совсем. Хотя его технология управления массовым сознанием сотней миллионов людей заслуживает отдельного изучения. Путин просто воспользовался теми стереотипами, которые остались в головах россиян после СССР. Ведь это же надо - 70 лет праздновать Победу, забывая что СССР проиграл в следующей - холодной войне. И Германия является процветающей экономикой мира, А Россия - сырьевой... Миссия Путина, драматическая - это без шуток, вытащить весь этот советско -имперский хлам и через фарс окончательно его обнулить... Что мы и наблюдаем.
8. Путинская стратегия проиграет в любом случае. Просто потому что это стратегия поношенная, стратегия военных противостояний. Мир уже давно решает вопросы на экономическом и идеологическом уровне.. а тут опять за танки... Путин не несет ничего нового, никакого обновления - и поэтому тоже проиграет. И должен проиграть . Его часто сравнивают с Гитлером. Гитлер, по сути взял на себя миссию изживания европейской агрессии.. Цена - несколько десятков миллионов. Путин взял на себя миссию изживания советского... И он ее выполнит....
9. Украина переживет все эти вызовы и начнется реальное восстановление страны. Уже в этом году.
10. Путин потерпит поражение и года через 3 сойдет с арены. Россию ждут уже в этом году серьезные экономические испытания. Но это не значит что с Путиными рухнет Россия. Рухнет советско -имперская химера. У России же появится шанс возрождения.
11. Россия и Украина - разные страны, но процесс их трансформации завязан друг на друге. Россия, теряя Украину, разрушается как империя и есть шанс создания новой идентичности. Украина, отталкиваясь от России восстанавливает свою идентичность. И вот на этом качественно новом уровне будут выстроены новые отношения. Лет через 5 начнутся.
12. И этот процесс, невзирая на все ужасы сегодняшние, пройдет без войн и геноцида, который мы могли видеть в последние годы в разных частых мира. С жертвами, но небольшими... И на этом спасибо.
13. Мы живем в удивительное время изменений. Мы сами в гуще изменений. Потому не очень хорошо все видно да волнительно ... Но такова природа изменений. Все же будет хорошо...
|