Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 16:26   #928
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Маська Посмотреть сообщение
Такой собачий коллективчик это наша мечта.
У нас народ в комплексе какой то мутный. Все своих четвероногих друзей на поводках водят. Наша же носится без ринговки, прямо петли вокруг наматывает. Ладно бы хоть так дали собакам пообщаться, так нет, сразу уводят. А по-сему друзьями и подругами нашей тойки стали дети, компашка моей дочери.
Я теперь вспоминаю времена, проведенные с первой собакой в Москве. Вот собак было, полные дворы, только выбирай с кем играть будешь.
Olga, а Вы на шее шерстку не вытираете ошейником? Мы первые пол года тоже ошейник носили, пока не приехали на стрижку к Наташе Тихоновой. Она то нам и посоветовала в ринговке гулять, так меньше шерстепотеря.
Маська, Ну пока я не замечаю чтобы шерсть портилась от ошейника, буду наблюдать. И не совсем представляю как гулять на ринговке... это дойти до какой-то площадки и там отпустить свободно побегать? Я отпускаю только в парке, на стадионе если нет крупных собак и на пустырь мы иногда ходим -обрыв у железной дороги. Леон далеко не отбегает и сразу возвращается на команду "иди сюда", но ...кругом машины и крупные собаки очень часто бегают без поводков, поэтому без ошейника и рулетки никак, к сожалению.
Надеюсь Вы найдете себе компанию для игр, а так то да, многие никогда не отпускают собачек с поводков- опасно и боятся что убежит.
Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс Посмотреть сообщение
Olga*, классно Ваш Леон социализируется! А у нас такой компании нет, поэтому рады любой встрече с псом, но мы пока боимся, аж трясемся, когда видим собаку. А Леон у Вас, наверно, миниатюра, а не той, поэтому тяжелее нас. А сколько он в холке см?
Цинния Флоренс, я тоже думаю что Леон решил стать миниатюрным, рост 28см, плюс- минус 1 см, а его родители- тои. Наверно через месяц-два все будет окончательно понятно.
Социализироваться мы начинали в зале с маленькими собачками, на улице тоже знакомимся. Но Лео не зациклен на собаках, больше всего он любит играть со мной в мячик. Еще мы ходим через оживленные перекрестки и поначалу он автобусов боялся, а теперь уже не боится поездов)), вот только в машине пока не очень любит ездить.
Как Ваша малышка относится к незнакомым людям?