Fantik, да, в том то и проблема!
Поэтому лично я вот, для себя, как вижу возможность предотвращения опасности в самом подьезде и около дома?
Обработка пола в подъезде. Покупаем самые дешёвые средства для обработки помещений и обрабатываем ими свой подьезд. Крыльцо под козырьком, вентиляционные "продухи" , которые по периметру дома есть, лестничные клетки до лифта и до своей двери, можно лифт. Желательно повторять эти обработки.
Если в подъезде, дворе тусуются постоянные коты или собачки, чем-нить обрабатываем их.
Расходы - ну что делать? Хотя бы под ноги не будут сыпать яйцами клещей и блох....
Ещё, если есть подвал, то конечно же хорошо бы организовать жильцов или домоуправление на заказ обработки этого подвала. Хотя бы два раза в году, перед летом и после начала отопительного сезона....
Но как это делать и какие сроки обработки желательны - я не знаю.
Если где-то рядом живёт постоянная стая, животных из которой невозможно обработать самих, хотя бы места их постоянной лёжки опрыскивать изредка. Это нужно делать по хорошей погоде, чтоб не было дождя сразу после этого.
В общем, идеал я вам нарисовала, а дальше уж каждый сам думает, что он может и что ему подходит :-)))
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|