Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 21:09   #387
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию Будни нашего городка

Поездка на электричке CalTrain из нашей долины в Сан-Франциско — это всегда приключение. Вероятность задержки в связи с какой-нибудь ерундой в районе 15%. Можно ставить ставки, можно какие-то другие игры придумывать.

Однажды на пути следования электричек загорелась шоколадная фабрика. Все составы встали, народ весело твитил "везёт тем, кого остановили прямо перед фабрикой, их там, наверное, горячим шоколадом там поят". Те, кто были в первом составе бурчали "нифига нас не поят, всё пожарным досталось, выпустите нас отсюда!"

Твиттер — единственный сколь-нибудь надёжный способ узнавать о статусе CalTrain. То есть, проснулся, открыл твиттер, посмотрел сводки с рельсов — плюнул и поехал а машине. Или уже добрался до станции, а там толпа и объявления по громкоговорителю несут ноль информации. Сразу ныряем в твиттер, там уже тысячи людей нам рассказали, кто из них на каком поезде и как сильно застрял, кого вот-вот уволят с работы, кто какие чувства по этому поводу испытывает и т.п.

У самого CalTrain тоже есть твиттер, которым они, к счастью, неплохо пользуются. Примерно пол-года назад CalTrain сподобился и выкатил под фанфары веб-систему живого слежения за поездами, но она почему-то рухнула после первой же нештатной ситуации и больше её никто не видел. Твиттер остался вне конкуренции.

Так вот, сегодня очередной такой обычный день комьютера. В 8 утра в диспетчерской CalTrain пропало электричество. Хорошо так вырубилось... не было целый час. Все поезда встали. Я, конечно, прямиком в твиттер. А там по хэш-тегу #caltrain... фестиваль :) Простояла минут 40 на платформе — ржала в голос. Отборные твиты:

* А давайте уже Google купит несчастный CalTrain? Единственная причина, по которой автобусы Google испытывают задержки —*это нелюбовь сан-францисканцев.

* Наш кондуктор отправляет всех за новостями в твиттер. В свой твиттер! Фолловеров набирает.

* А наш кондуктор ходит по вагону и спрашивает всех, какие там новости про CalTrain в твиттере.

* Половина нашего вагона раскрыли ноуты и включили GoToMeeting. Теперь я знаю о финансовом состоянии половины сан-францисканских стартапов.

* Кто-нибудь подарите CalTrain-у белку в колесе.

* Причиной пропадания электричества в диспетчерской CalTrain стала белка.

* CalTrain-у стоит подумать о том, чтобы перенести свою диспетчерскую систему в твиттер.

* Фото с конечной станции в Сан-Франциско: технари молятся своему богу, чтобы он снова запустил CalTrain.

* Чёртовы социалки... пока я стояла на станции и ждала поезда, батарейка в моём телефоне показывает 15%. Зарядку забыла...

Хoрошо живём, весело!