Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 23:31   #939
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Маська Посмотреть сообщение
Тут у подруги моей дочери счастье приключилось, собаку ей завели. Но щенок пока безо всех прививок и все терпеливо ждут первой собачьей встречи. Не факт, что они подружатся, но мы очень надеимся хоть на такое регулярное общение. Мы пытались уговорить их на пуделя, думали им мальчика серебристика завести, но люди решили иначе. Жаль!
Мы бы тоже с радостью с пуделем побегали - но не встречаются((
А ваши знакомые какую породу взяли?
Цитата:
Сообщение от Маська Посмотреть сообщение
. . Но не смотря на это чемпионских титулов прибавляется. В наши не полные полтора она уже юный чемпион 6 стран и во взрослом классе уже чемпион 7 стран.
Классно!!! Маська, Вы так часто выбираетесь на заграничные выставки… А где живете?
Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс Посмотреть сообщение
И вообще, она у нас не пищевичка, ее никакими вкусняшками не уговорить, и очень-очень избирательна в еде. Вот такая у нас прынцесса Но мы ее очень любим, и терпеливо воспитываем, поэтому у нас все получится!
Обязательно получится, Ваша девочка ведь еще совсем маленькая...
А Леончик тот еще пищевик - от вкусняшки никогда не откажется!

Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс Посмотреть сообщение
Olga*, незнакомые люди - это наша самая большая проблема! Ну боимся мы их всех и все! .....
Но потом я стала еще больше читать литературы (дома книжек 30 по кинологии), в инете инфу искать, и поняла, что это особенности неустойчивой нервной системы той пород. Здесь, на форуме тоже об этом говорится в этой ветке: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611
Цинния Флоренс, Спасибо за ссылку, начала читать, очень любопытно. И хотя Лео мелкий пудель, я считаю что у него отличная психика, а сам он воображает себя большооой собакой)
Незнакомых людей он не то что бы боится - он им не доверяет и не хочет общаться. Правда дома или в зале всем радуется и виляет хвостиком, но не любит чтоб его трогали. Пока во всяком случае.
Днем он не обращает внимания на прохожих, а когда гуляем вечером в темноте, то увидев человека он начинает бежать в его сторону и лаять... возможно опасается или меня защищает. Я пыталась запрещать, говорила Нельзя! немного дергала поводок, но особо не помогало. Инструктор посоветовала в таком случае использовать команду Иди сюда или Ко мне ( даже если собачка итак близко) - и это реально сработало! Лео сразу забывает о прохожем, перестает лаять, подбегает вплотную и смотрит в глаза... а дальше я его занимаю чем -нибудь. Надеюсь скоро отучимся пугать людей.