Цитата:
Сообщение от JASMIN
Правда? Вы опять мне пытаетесь Америку "открыть?"
|
Нет - удивляюсь вашей способности выворачивать известные факты в свою пользу.)))))
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Делать открытия, на самом деле давно и всем известные,
|
Только толкуете Вы их так, как удобно Вам - отсюда и возражения.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Согласна, я о том и говорю, что "подстава" и есть "подстава", где бы она не была ...
|
Ответ был вот на это:
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
я не об этом ... тут не в честности дело ...
|
Цитата:
Сообщение от JASMIN
А если бы не "вакханалия" в ФЦИ -
|
Нет там никакой вакханалии.
Если вас лично позиция данной организации, направленная на сохранение устоев кинологической работы не устраивает, это - не повод приписывать данной организации тот бардак, что устроен вокруг её работы её противниками .
Цитата:
Сообщение от JASMIN
крем был бы кремом, а не абрикосом или белым, блю был бы блю, а не черным или серебристым, сильвер-ти - сильвер-ти, а не коричневым и соболи были бы соболями, а не белыми или рыжими
Для меня вот эти - кремы, которые записаны в белые или абрикосы, блю, записанный в черные или серебристые, сильвер-ти, выставляющиеся как коричневые, а также соболи, визуально выглядящие как рыжие или белые, но записанные как белые или рыжие - мошенничество одного порядка, одного поля ягоды ... мое лично ИМХО: - не претендующее на "истину в последней инстанции" ... ВСЕ!
|
Таких "личных восприятий", о которых вы пишете: "для меня"(с) - десятки тысяч.
Поэтому позиция : определения и записи окрасов в соответствии с их генетической природой выглядит единственно возможной и правильной.
Отклонения в степенях перецвета - дело личного восприятия и вкуса, вносить в стандарт все эти "нюансы" бессмысленно.
Достаточно определить всякие "блю" и "сильверы" как "плохой чёрный", "плохой перецвет серебристого, или "неровный" окрас, "недостаточно интенсивыный", "блеклый", и т.д.
Или наоборот - "яркий", "интенсивный", "ровный", "нарядный" "эффектный" - мало ли слов для того чтобы описать видоизменения окраса каждой собаки так, как увидел эксперт или заводчик?
Главное - чтобы в документах о происхождении окрас был записан генетически верно. Все.
А по поводу нестандартных окрасов - давно всё выяснено - зачем опять и опять переводить на тему "нестандартов" любой возникший в любой теме вопрос.?
Даже вопрос о подмене или подставе.