Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 05:56   #2160
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, опять "из пустого в порожнее" ... я объяснила свою позицию - Вам хочется начать все по новой? Мне нет! Хватит заниматься троллизмом! Я высказала свое мнение - Ваше, мне фиолетово! Хватит прыгать за мной из темы в тему и забалтывать ее, про вакханалию (а она имеет место быть) сказано было к слову, главная моя мысль была в том, что родители по документами вполне могут быть оба белыми, а наличие серебристого щенка, говорит о том, что один из родителей светлый соболь и возможность написать у этого родителя в родословной, что окрас белый, у заводчика и владельца была - это была основная мысль, все остальное нюансы!

Если Вы будете продолжать флудить на эту тему, мне опять придется нажать на тревожную кнопочку!

Цитата:
Toy ArtПоэтому позиция : определения и записи окрасов в соответствии с их генетической природой выглядит единственно возможной и правильной.
Отклонения в степенях перецвета - дело личного восприятия и вкуса, вносить в стандарт все эти "нюансы" бессмысленно.
Главное - чтобы в документах о происхождении окрас был записан генетически верно. Все.
Я где-то утверждала обратное? Я и говорю, что надо писать то, что и есть по генетике и с этой точки зрения, то, что в Америке нет разделения пуделей по окрасам и все окрасы находятся в одном ринге - белые, все ее от крема до ред-брауна, все черные до серебристого и все коричневые и сильвер-ти, в альтернативе к ним еще добавляются пегие и группа агути - правильно ... и никто от этого в обморок не падает!

Убедительно Вас прошу! Досчитать до 100 и не комментировать мой пост!

P.S. Похоже и EGOR попала под раздачу ...
Цитата:
Хотя эта собака имеет коричневые тона в его шерсти, скорее всего это "блю" (dd), с обширным бронзированием (отбеливанием темного пигмента до коричневого)
... это перевод прежде всего ...

Цитата:
Toy Art Два "тёмных" пигмента у собаки - чёрный и коричневый, и "отбелить" один до другого невозможно.
Перецвет чёрных (и dd-серых- соответственно!) порой происходит через "побурение" шерсти, но это не от того, что "тёмный пигмент отбелился до коричневого". а от того, что на каком-то этапе эумеланина в шерсти уже почти не осталось и сквозь него стал "просвечивать" имеющийся в ней феомеланин, - "рыжий" или "светлый" пигмент, - он и создал "бурый" эффект.
Где у EGOR сказано, что под словом "темный" она подразумевала черный? Вы опять "открываете Америку" говоря очевидные вещи, говоря про "побурение" и что эумеланина в шерсти уже почти нет и в шерсти начинает просвечивать феомеланин и он и создает "бурый" или по другому "коричневый" эффект ... все поняли, что именно хотела сказать EGOR , но Вам же надо обязательно вставить свое веское слово, сказать то же самое и при этом уличить человека в неточности, которой на самом деле не было!

Вот просто офигеваю, как человек может все вывернуть!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.03.2014 в 08:11.