Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 10:47   #11
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 75 постах

Olga, мы живем на Кипре, уже очень давно. У меня и ребенок уже тут родился. Так что вся осознанная жизнь прошла в далеке от родины. И особенности климата влияют на выбор собаки. Сюда часто приезжают люди с детками у которых серьезные заболевания дыхательнлй системы. Вот, например, только у моей дочери есть двое друзей с астмой. И выбирая собаку совсем не хотелось терять круг общения. Поэтому выбор сокрался буквально до 5-6 пород. И сейчас я точно понимаю что мы правильно выбрали. Даже наш не любвиобильный папик вечера проводит в компании Массандры, лежащей у него на груди.
Друзья же наши, как и многие тут, не сильно затрудняли себя проблемой выбора. Брали даже без родословной и это был йоркширский терьер. Их тут как .... песка на пляже. Только в нашем комплексе три йорка. И еще чи-хуа-хуа не редкость.
Выставки же у нас часто проводятся с выездными экспертами. Это дает возможность получения титулов других стран.
Мне тоже кажется, что когда малыш чего то боится, то его внимание нужно как можно быстрее переключить на что то другое. Может с любимой пищащей игрушечкой ходить и в случае проявления первых признаков боязни попищать ею и сказать Где...(ну и дальше название игрушки). Может ему полегче будет.