Юля, вы с Романом думаю, тоже меня простите. Мне эта фотка потому еще и нравится, что на ней очень красивое сочетание цветов одежды людей и шерсти собак.
Вика, понимаю, что ты шутишь, но все равно очень приятно. А куражности Фламенко действительно не отбавлять, отмечен и оставлен в питомнике он был прежде всего за это.
Таня, относительно того, что шея у щенка кажется короче, а потом скачок. Все- таки, я думала-думала, разглядывала еще и другие фото щенков в развитии, и мне кажется, что впечатление о шее в разном возрасте у одной и той же собаки меняется. И не только в разном возрасте, а даже в одном и том же. Мне кажется, что мышечный тонус шеи непостоянен и очень зависит от физического и эмоционального состояния. Кроме того, у щенков и подростков может быть физиологический гипертонус. Некоторые в детстве также куполят поясницу, тоже из-за гипертонуса, и вполне хорошая шея тогда зрительно пропадает начисто.
Вообще, я измеряла шею одной из своих собак в подростковом возрасте достаточно регулярно (даже несколько раз в день), и заметила, что длина ее может быть оооочень разной, например после хорошей пробежки правильной рысью она длиннее.