Приветствую всех форумчан!
Я – новенькая:), являюсь счастливой обладательницей серебристого той-пуделя Tiffany Bella Treasure (сука, 5 мес.). Это моя вторая собака, но другой "конструкции" так сказать. Первая – аляскинский маламут, кобель 9 лет, жив-здоров, но за давностью лет я все «детские» заботы уже призабыла... А вопрос вот в чем, как рано надо приучать щенка гулять без поводка? С маламутом у меня проблем нет: живем в пригороде, гуляем без поводка (в удалении от большого кол-ва людей, правда, рядом проезжая часть), когда приближаются люди или собаки (некоторые породы не любит) подзываю, и на коротком поводке продолжаем гулять. А вот с пуделем боюсь пробовать, заводчица настоятельно рекомендует начинать, а мне неспокойно, вдруг убежит, так как щенок о-очень любознательный и комуникабельный. Есть возможность начинать отпускать во дворе собственного дома, но территория довольно большая и забор не глухой, если рванет, то не уверена, что смогу пресечь:(. Дома на призыв откликается отлично, на улице все, что вокруг, для нее интереснее, чем на меня обращать внимание. Может подскажите, где посмотреть инфо по данной теме?
|