Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 13:09   #1272
Erikat вне форума
Erikat
Ученик

Получено благодарностей: 45 в 17 постах

Приветствую всех форумчан!
Я – новенькая:), являюсь счастливой обладательницей серебристого той-пуделя Tiffany Bella Treasure (сука, 5 мес.). Это моя вторая собака, но другой "конструкции" так сказать. Первая – аляскинский маламут, кобель 9 лет, жив-здоров, но за давностью лет я все «детские» заботы уже призабыла... А вопрос вот в чем, как рано надо приучать щенка гулять без поводка? С маламутом у меня проблем нет: живем в пригороде, гуляем без поводка (в удалении от большого кол-ва людей, правда, рядом проезжая часть), когда приближаются люди или собаки (некоторые породы не любит) подзываю, и на коротком поводке продолжаем гулять. А вот с пуделем боюсь пробовать, заводчица настоятельно рекомендует начинать, а мне неспокойно, вдруг убежит, так как щенок о-очень любознательный и комуникабельный. Есть возможность начинать отпускать во дворе собственного дома, но территория довольно большая и забор не глухой, если рванет, то не уверена, что смогу пресечь:(. Дома на призыв откликается отлично, на улице все, что вокруг, для нее интереснее, чем на меня обращать внимание. Может подскажите, где посмотреть инфо по данной теме?

За этот пост Erikat поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.03.2014)