Цитата:
Сообщение от Маська
Цинния Флоренс, спасибо и Вам за теплые слова, очнь приятно.
Интересная у Вас ситуация: с Вами собака боится, а с мужем нет. Может она как то чуствует вашу семью? А Вы случаем не испытываете дискомфорта встречая незнакомцев, вернее незнакомок. Но это так, что называется мысли вслух.
|
Маська, Вы меня не совсем правильно поняли. Нет никакой разницы между прогулками мужа и моими. Просто мы работаем с мужем, чередуясь через день (у нас свой психологический центр), а я писала о том, что есть прогресс в поведении нашей малышки. Сегодня, например, гуляла я, и мы с ней не только людей еще меньше боялись, но и с собачкой вест-хайленд-уайт-терьером познакомились, обнюхались, сначала прижимались к моей ноге, а потом осмелела и даже подняла ногу, позволив ему (кобелю) понюхать ее укромное местечко

И владельца этого кобеля, с которым мы разговаривали при этом, она тоже с интересом рассматривала, правда, не подошла. А потом я заметила, что и на женщин уже стала не так боязненно реагировать, провожая их заинтересованным взглядом. Ну а по поводу моего "дискомфорта" при встрече незнакомцев (незнакомок) что-то у Вас пошло совсем не туда, особенно учитывая мою профессию психолога-психотерапевта

...
Цитата:
И попробуйте все таки подавать капельки.
|
К капелькам и прочим лекарствам отношусь не очень тепло. И сама их не принимаю без крайней необходимости, и собаке давать не буду. Главное в этом деле - любовь, терпенье, последовательность в воспитании и время, как, в прочем, и с человеческими детенышами...
Цитата:
Может вам еще с заводчицей посоветоваться на этот счет? Послушать что она скажет?
|
С заводчицей - с Еленой Павловной, в ветке которой мы и ведем беседу, я итак очень часто советуюсь, и она любезно и терпеливо отвечает мне на все вопросы, и за это ей большая благодарность! Это Вам,
Норе -
Цитата:
Главное, что ваша прынцесса нашла свой дом и людей, которые ее так сильно любят. А любовь творит чудеса.
Удачи!
|
А вот с этим совершенно согласна!

Еще раз благодарю Вас за внимание к нашей проблеме.
А еще мы сегодня записались на занятия по социализации щенков в клубе, в субботу пойдем. Так что я уверена, что скоро мы будем смелыми и отважными.