Цитата:
Сообщение от Юта
Не резко-абрикосовый,а просто красный...почему резкий переход от светлого к тёмному?Да потому,что морда курносая,вот свет так и падает на изломе...а может ещё и глаза текут,шерсть темнее...
|
мне тоже все это наиболее вероятным показалось.
Цитата:
Сообщение от Zlato-Sibiri
EGOR, возможно идет набор красного окраса, когда щенок родился светлым и потемнел.
|
На мой взгляд - наврядли, длина шерсти на ПК примерно одинаковая на светлых и темных участках, а набор окраса обычно идет от корня - ровно.
и еще.
По моему опыту осветление рыжих начинается чаще всего именно с крупа, снизу и с боков корпуса, и заметнее всего на коротко стриженных местах. На подпалый окрас такой перецвет совсем не похож.
С другой стороны - обычно на гриве в целом окрас темнее и ярче, чем на ногах - но это, как мне кажется, скорее связанно с немного разной структурой шерсти на разных местах собаки (разное соотношение остевого волоса и пуха). А не с намеками на "рыжеподпалость" -
atateekk.
Сейчас уже появились рыжие с тестами на
К и результаьтами
КК (гомозиготные по доминантному сплошному окрасу). При этом, я уверна, что на холке их окрас все же (скорее всего) выглядит хоть немного, но насыщенней, чем на "штанах". Специально не приглядывалась к ним в этом плане... но вообще это довольнообычное положение вещей, когда грива "остевее" и темнее, чем ноги.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.