Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 11:56   #948
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 75 постах

Olga, перед тем как мы взяли собаку я читала, что пуделей использовали для охоты на водоплавающую дичь. В связи с чем сделала вывод, что плавать будем вместе с собакой. Прошлое лето было для нас первым, проведенным вместе. В начале сезона мы тожо отправились с ней в Грецию. Было еще прохладно и плавать мы не стремились. Собака только заходила в воду, мочила лапки, да и то не охотно. А вот когда уже у себя мы вечерами всей семьей ходили плавать, то брали и Массандру. Вот тут было интересно. Когда муж и дочь прыгая, брызгаясь и крича веселились в море Маська аж скулила и просилась к ним. Я снимала риновку и отпускала ее. Собака доплывала до них, убеждалась что с семьей все в порядке и возвращалась обратно. Но однажды она нахлебалась воды и потом я перестала отпускать ее далеко. Когда отпускала, то просила мужа подплыть совсем близко. И еще у меня было ощущение, что в ушки заливается вода. Мы, конечно, просушивали все по возвращении домой. Но, если честно, мне показалось, что плавать Массандре не нравилось. Но будем надеяться, что она повзрослела и теперь сможет плавать лучше. По крайней мере бегать она точно стала лучше. И еще она очень компанейская. Ей все равно куда, главное чтоб ее взяли с собой. Мы с ней мотаемся везде. Все детские занятия посещают и Катя и Массандра. Ребенок рад, собака счастлива, чего еще желать?!
Olga, Вы только не забудьте везде получить разрешение на собаку. В самолете и в гостинице. И лучше письменно. У нас бывало, что возникали сложности при регистрации. На один рейс регистрируют ограниченое количество собак в салон. Чтоб Вас с Леоном не разлучили, да и нервы себе не трепали.
И еще на счет паспорта. Если Вы планируете часто летать в Европу на отдых, то я бы Вам порекомендовала сделать Леону европейский ветеринарный паспорт. Мы за него что то около 30-40 евро отдали. Но он в первый же полет окупится. Когда я привезла собаку на Кипр, сразу после покупки, то по прибытии пришлось отдать 60-70 евро (точно не помню). А был бы европейский паспорт, то пропустили бы бесплатно. И это еще не все. Нас вынудили заказывать ветеринара для осмотра собаки, а они тут не сильно парятся когда их ждут. Греки такие же. У них даже есть выражение Сига-Сига ( тихонько-тихонько). Узнайте, может и у Вас до вылета полутися сделать евро пспорт.
Хорошей Вам подготовки к поездке. Привет Леону

За этот пост Маська поблагодарили:
Удалить: