Цитата:
Сообщение от Magic Mist
А не с намеками на "рыжеподпалость" - atateekk.
|
Если ты вот об этом::
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Видимо, "перецвет" пошёл по "подпалому рисунку", - точно так же часто начинают цвести "серебристики".
|
то нет там никаких намёков на "рыжеподпалость"...
Вообще считаю жэтот "термин" антинаучным.
Речь - именно о прецвете, который у разных собак происходит по-разному, и нередко у серебристых начинается , распространяясь поначалу по зрнам подпала.
Никак с настоящим подпалом я это не связываю, - прост так работают гены "возрастного осветления" вкупе возможно с какими-то модификаторами.
[B]
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Сейчас уже появились рыжие с тестами на К и результаьтами КК (гомозиготные по доминантному сплошному окрасу). При этом, я уверна, что на холке их окрас все же (скорее всего) выглядит хоть немного, но насыщенней, чем на "штанах". Специально не приглядывалась к ним в этом плане... но вообще это довольнообычное положение вещей, когда грива "остевее" и темнее, чем ноги.
|
Вообще у рыжих "зоны подпала" часто осветлены, - у кого-то меньше, у кого-то больше (тут некоторые собаководы любят употреблять "спёртый" у помещиков старинный "термин" "подласость", столь же не имеющий никакого научного обоснования)
Но у красного со втором фотографии - не тот случай, по цвету и расположению больше напоминает возрастное осветление.