Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 13:31   #951
Маська вне форума
Маська
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 75 постах

Цинния Флоренс, вот уж действительно СУДЬА!
Да, стаж пуделизма у Вас впечатляющий. И при таком многолетнем образе жизни, жизнь без собаки-это уже не жизнь.
Есть у меня подруга, которая очень тяжело переживала потерю собаки. Это, как она говорит, является причиной, по которой она не хочет больше заводить собаку. Ребенку уже 12 и девочка просто МЕЧТАЕТ о собаке в доме. Но мама ни в какую. Все время твердит о том что собака умрет. Тяжелая ситуация для девочки. На мой взгляд лучше завести собаку, получать радость от общения с ней, а когда придет время, то достойно проститься с ней, чем все время думать, что она умрет и так и не получить никаких эмоций. Но каждый решает сам.
У моего мужа был стандарт, еще до нашего замужества. Собака очень сильно болела и в итоге они ее усыпили. Когда речь пошла о том, что мы заведем собаку, то его мать меня отговаривала и утверждала, что пудели сильно болеют. А мне казалось, что если я буду ее любить, то никакие болезни нам не страшны. Конечно, выбор был лишь из уже зарекомендовавших себя питомников. Что давало мне надежду на селекцию собак с хорошим здоровьем.
В итоге у нас появилась Массандра. Бывают, конечно, встречи с ветеринаром, но это же как и у детей. Мы живем, радуемся, в случае необходимости лечимся, и от всего этого мы счастливы!
Еще раз спасибо за это Елене!
Желаю всем пуделяшкам долгих и здоровых лет жизни, а их хозяевам радости от совместного общения.