Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 16:55   #952
Цинния Флоренс вне форума
Цинния Флоренс
Советник

Получено благодарностей: 200 в 91 постах

Маська, я думаю, что пудели не болеют больше других собак. Конечно, есть индивидуальные особенности, но в целом, это здоровая порода.
Мой первый щенок умер от энтерита после прививки от этого заболевания. Тогда, в 1992 году стали монопрививки, а не комплексные. Так вот, скорее всего, был снижен иммунитет.
Поэтому мы и вторую, и третью собак вообще не прививали. При этом общались с собаками, щенками, и Бог миловал.
Наша абрикоска была куплена в Омском пудель клубе, и там они собак не прививали, т.е. у них был естественный иммунитет. А шоколадка - ее потомок.
Абрикоска умерла после неудачно сделанной операции по удалению матки, которая воспалилась после, опять же, неудачно сделанного кесарева сечения. Т.е. за 7,5 лет ее жизни мы лишь два раза обращались к ветеринарам по поводу операций.
А шоколадка была у ветеринара только один раз, когда мы удаляли ей матку по поводу пиометры, ей тогда было 11 лет. Ветеринар даже взял с нас расписку, что мы не будем возмущаться, если собака не вынесет операцию в своем преклонном возрасте. Но она прекрасно ее перенесла и радовала нас еще почти 3 года. Это у нее возникло после очередного нашего отъезда.
На следующий год после нашего путешествия она почти оглохла. Но это уже от возраста.
И еще последние лет 5 после течки были циститы. Но я их лечила сама.
И больше они никогда ничем не болели. Так что это как повезет.
А вот по поводу того, что не заводят собаку из-за того, что ее надо будет хоронить, у нас в семье такая реакция тоже была в первый день на фоне острого стресса, когда похоронили третью собаку. Шутка ли - 14 лет жизни рядом с ней!
Но потом, когда первая реакция прошла, включился разум взамен эмоций. Ведь мы все когда-нибудь умрем, так что ж теперь не жить? И детей не рожать, ведь им тоже предстоит умирать?! Просто об этом не надо думать, надо жить и радоваться каждому дню, проведенному вместе со своим близкими людьми и .... собаками!