Цинния Флоренс, думаю Вы правы, навряд ли пуделей можно назвать породой, склонной к множеству заболеваний. Разве что впечатлительными.
Очень жаль, что у Вас было уже столько утрат Ваших четвероногих друзей. Думаю теперь размер Циннии позволяет Вам с ней не расставаться в путешествиях и Вы сможете сохранить ее нервную систему в порядке, безо всяхих стрессов. Как говорят Размер имеет значение. Это здорово что Вы и собака будете неразлучны.
Мы тоже выбирали тоя именно из соображений возможного совместного времяприпровождения.
Летаем часто, но, правда, не всегда с собакой. Лоукосты не позволяют нам брать собаку с собой, а летать каждый месяц регулярными авиалиниями нам вместе с ребенком накладно. У нас тут жизнь как в деревне. Дружим домами, совместно воспитываем детей, помогаем друг-другу кто чем может. Бывает оставляют чужих детей на время отъезда родителей. Бывает и мы Массандру оставляем. Но она только в первый раз переживала, думала мы ее бросили. Теперь освоилась. У мегя есть одна близкая подруга, она мне как старшая сестра, так вот от нее Массандра сума сходит. А еще моя собака является для той подруги лекарством. Бедную женщину пару лет назад основательно сбила машина. Была реанимация, затем транспортировка в Германию, много операций, долгая реабилитация... А когда появилась собака, то мы поняли, что те места где ее собирали по кусочкам перестают так жутко болеть после того, как на них полежит Массандра. И мы стали далать так чаще. До сих пор Маська понимает, что если ее положили на больные места, то надо просто полежать. Не убегает, а просто ждет пока ее отпустят. Вот такое ходячее лекарство. Может, не дай бог, кому то поможет.
|