Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 23:37   #380
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Я хочу внести предложения относительно редакции правил форума, возникшие у меня после многократного внимательного прочтения правил нашего форума:

1) Существующие правила не оговаривают рамок полномочий модераторов. Считаю, что это нужно исправить, потому что отсутствие правил по этому пункту потенциально может приводить к затяжным конфликтам.

Цитата:
Модератор – пользователь, который может перемещать и удалять а также блокировать топики, редактировать темы топиков. удалять и редактировать сообщения (противоречащие правилам).
Вот единственное, что я нашла по этой теме. Составленное(-ые) некорректно предложение(-я) не даёт понять, в каких случаях модератору позволено удалять/блокировать/переименовывать темы. А также, может ли, согласно этим правилам, модератор удалять и редактировать сообщения, если они НЕ противоречат правилам. Всё это должно быть оговорено более чётко. И не только это.

Должна сказать, что я изначально была среди тех, кто настаивал на праве модераторов на баны и закрытие тем без объяснений. Но про этом упускала из вида, что для этого полномочия модераторов должны быть чётко оговорены, равно как и возможные санкции против модераторов при несоблюдении ими правил.

2) В правилах красивым фиолетовым цветом написано:

Цитата:
Администрация реагирует по собственному усмотрению или после совещания, но не вступает в личную переписку с пользователями по поводу рассмотрения жалоб и взаимоотношений пользователей между собой.
Не понимаю, почему модераторы не следуют этому правилу? А бывает, что прямо так и пишут "если желаете обсудить — пишите мне в личку". Либо сами инициируют приватное обсуждение с участниками форума. Все эти бесконечные разборки переносятся в лички и обратно и опять же приводят к затяжным конфликтам.

3) Предлагаю задуматься над вопросом, почему многие порядочные и уважаемые люди покидают или резко сокращают своё участие в форуме. Часто по причине наездов в личках, спровоцированных обсуждениями на форуме. Я понимаю, что лички не подвластны модераторам, но нужно искать какие-то пути защиты тех, чьи знания и опыт представляют ценность для форума. Нужно что-то менять в политике форума... по моим ощущениям заявленной цели "культурного общения" он соответствует всё меньше и меньше.

У меня всё.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (25.03.2014)