Я хочу внести предложения относительно редакции правил форума, возникшие у меня после многократного внимательного прочтения правил нашего форума:
1) Существующие правила не оговаривают рамок полномочий модераторов. Считаю, что это нужно исправить, потому что отсутствие правил по этому пункту потенциально может приводить к затяжным конфликтам.
Цитата:
Модератор – пользователь, который может перемещать и удалять а также блокировать топики, редактировать темы топиков. удалять и редактировать сообщения (противоречащие правилам).
|
Вот единственное, что я нашла по этой теме. Составленное(-ые) некорректно предложение(-я) не даёт понять, в каких случаях модератору позволено удалять/блокировать/переименовывать темы. А также, может ли, согласно этим правилам, модератор удалять и редактировать сообщения, если они НЕ противоречат правилам. Всё это должно быть оговорено более чётко. И не только это.
Должна сказать, что я изначально была среди тех, кто настаивал на праве модераторов на баны и закрытие тем без объяснений. Но про этом упускала из вида, что для этого полномочия модераторов должны быть чётко оговорены, равно как и возможные санкции против модераторов при несоблюдении ими правил.
2) В правилах красивым фиолетовым цветом написано:
Цитата:
Администрация реагирует по собственному усмотрению или после совещания, но не вступает в личную переписку с пользователями по поводу рассмотрения жалоб и взаимоотношений пользователей между собой.
|
Не понимаю, почему модераторы не следуют этому правилу? А бывает, что прямо так и пишут "если желаете обсудить — пишите мне в личку". Либо сами инициируют приватное обсуждение с участниками форума. Все эти бесконечные разборки переносятся в лички и обратно и опять же приводят к затяжным конфликтам.
3) Предлагаю задуматься над вопросом, почему многие порядочные и уважаемые люди покидают или резко сокращают своё участие в форуме. Часто по причине наездов в личках, спровоцированных обсуждениями на форуме. Я понимаю, что лички не подвластны модераторам, но нужно искать какие-то пути защиты тех, чьи знания и опыт представляют ценность для форума. Нужно что-то менять в политике форума... по моим ощущениям заявленной цели "культурного общения" он соответствует всё меньше и меньше.
У меня всё.