Ninsanna,
Англичанин, ИМХО, недогрумленный. Спереди лапы недотримингованы (передняя поверхность) и неотфилированы как следует. Поэтому угол плечелопаточного "потерялся". Линия низа действительно интересная, но я бы сделала ее менее вычурной. Все-таки нужно подчеркнуть спортивность собаки. Ну и задние лапы....Мне не ннраятся полностью открытая лапа у коккера. А по спине и бокам шерсть я бы вычесала больше, чтобы не было такой сильной волны.
Вика,
У нас в каком-то из журналов была дана схема стрижки хвоста от одного из лучших груммеров голденов в Европе. Там вообще вся схема была дана, такой себе мастер-класс в картинках. Не помню имени груммера, не моя это порода, но она готовила и выставляла нашего знаменитого украинского голдена - Робин Гуда (что-то там) Шелаг, она его заводчик. Если я найду этот журнальчик - постараюсь повесить сюда фотки. Помню по хвосту. что твой рисунок именно такой. как должен быть, а вот стрижется от посредством собирания всей шерсти к кончику, когда шерсть распускаеться, то и получаеться такая вот плавная линия.
Кстати, относительно шеи и голвы, она писала, что больше работает стриппером, а потом только немного пробривает по росту шерсти и переходы выравнивает филерами. Так голова получаеться более естественного вида.
|