Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 19:59   #5535
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Конечно у людей МКБ развивается, чаще всего, из-за воспалительных процессов, но нарушение обмена тоже влияют. Также и удругих животных.
Моё личное мнение как медика - любое воспаление надо лечить а если есть выделения , похожие на гной - это уже воспаление, какая-то инфекция. А врачам часто просто не хочется заморачиваться.
У нас одна знакомая обратилась в частную ветклинику со своей собакой, которая после родов отказывалась есть и у неё были явные признаки "острого живота". Врач сделал УЗИ, потом взял кровь и сказал: "надо понаблюдать". На следующий день собака умерла (собаке было 2 года). Сделали вскрытие - разрыв матки и в брюшной полости послед, явный перитонит. Если бы я увидела эту собаку в тот день... Неужели врачь не понял? Ему просто было лень или не умеет (может диплом купленый). Когда она мне всё рассказала, оказалось по симптомам всё уже было понятно. Как после этого верить врачам?
Надо обращаться только в проверенные клиники, государственные. И тоже не факт, что врач правильно поставит диагноз.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

2 пользователей поблагодарили Галка за этот полезный пост:
Удалить: