Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 08:36   #2201
deja вне форума
deja
Кандидат

Получено благодарностей: 354 в 240 постах

Lilianna,
И мысли не было обижать заводчика,тем более Вас-вопрос только теоретический. И вообще,я труд заводчика в питомнике очень уважаю,никогда не могу осуждать его выбор(хоть и очень расстраиваюсь,если у заводчика случаются неудачи,которых можно было избежать...А вот к размноженцам отношусь негативно(и надеюсь,многие меня понимают,почему), так как именно от них прибывает в породу масса проблем.
Приведу( попозже,если это покажется интересным не только Вам-подниму старые записи клубных помётов) и другие примеры...Чтоб никто не примерял на себя -из собственного разведения, (те когда я сама советовала владельцу,с кем лучше повязать его собачку)))..За 20лет много было "неожиданностей" -даже от однотонных собах,привезённых из разных регионов,а уж перецветающих- тем более.Но в то же время тип пуделей непрерывно улучшался,как раз благодаря подбору производителей и отбору их детей для разведения.
От моей белой карлуши,привезенной в 2000г.протянулась линия потомков уже в 6-поколений-(белых,черных и серебристых),её прапрапраправнуки сегодня успешно побеждают в рингах, как до них их матери ,бабушки ,прабабушки...Но были и неудачи,от черных и серых привозных тоев,несущих белый окрас. Но в разведении были только те,кто уже закрыл Чемпиона России,и то иногда вылезали проблем-и с окрасом и со здоровьем-из дальних колен...

Последний раз редактировалось deja; 26.03.2014 в 09:24.
За этот пост deja поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (26.03.2014)