Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 15:31   #134
Erikat вне форума
Erikat
Ученик

Получено благодарностей: 45 в 17 постах

Да, Саласпилсский мемореальный ансамбль существует, посещяется туристами
К сожалению, я как новичек, не могу дать ссылку, но на сайте latvia.travel есть и фото, и видео ролик

Про образование - молчу, наша система уже 20 с лишним лет в состоянии реформ, поэтому преподаватель школы может по своему усмотрению давать материал, книг или уч.пособий одного стандарного вида нет. Например, в нашей школе 3 паралельных начальных класса учатся по 3 разным учебникам. Конкретно мой ребенок историю еще не изучает, но по отзывам друзей, у которых дети взрослей, история дается короткими фактами, все очень поверхностно, что Древняя Греция, что фашистская Германия - все ходом.... Еще раз повторюсь, очень многое зависит от преподавателя, конечно стандарнай минимум программы предметя выполняется.
По сравнению с Россий, где, если я правильно понимаю, идет мощный инфо поток, например: историческо-патриотическое кино, бесконечные сереалы при Вторую мировую на центральном телевидении, которые, как не крути, но молодежь видит, то наши дети не в "теме".
Когда с ребенком ездили на обазовательные экскурсии с классом в музей истории, экскурсовод называл даты, события, страны-участницы, все политкорректно.

А возвращаясь к теме жирафа, то наш коллектив в шоке дня три был, причем мы тут все технари, и бабочки-цветочки вообще не по нашей линии. Кстати, обсуждала этот случай и с ребенком, дочь 10 летняя - дама у меня не сентиментальная, искренне удивилась, как родители еще и детей привели на данное мерприятие. Потом они рассказывала, что у них в классе тоже все дети эту тему обсуждали и негодовали.

4 пользователей поблагодарили Erikat за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.03.2014), Lika-MV (26.03.2014), Галка (05.04.2014), МНС (27.03.2014)