|
Roza
Гуру
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
|
Помогите II, или "Вторая часть "пропажи Фиби"
Помогите II, или «Вторая часть «Пропажи Фиби»..
«С водой выплеснули и ребёнка»… Есть в русском фольклоре такая пословица. Она в полной мере относится к теме потере Фиби, точнее к той истеричной кампании, которая последовала после её потери.
Я сразу хочу сказать о том, что потеря собаки – это трагедия, в которой, безусловно, ВИНОВАТА Наташа Прохорова.. Это факт, это большое горе не только для семьи Маньковых, но и семьи Прохоровых.
Да, именно ПОТЕРЕ, Именно так. Удивительно, но так считают и Маньковы!
Так считает Женя, который в минувшие выходные ( 8-9 апреля) встречался с Наташей Прохоровой, передавая ей пачку объявлений. Естественно, встреча не была только актом передачи, а вновь был разговор, и был вопрос недоумевающей Н. Прохоровой о том, почему он обвиняет её в похищении собаки. Но что Женя извинился, сказал, что это эмоции, что это не так, и просил извинить его горячность. В телефонных разговорах Н. Манькова тоже напрямую не обвиняет в похищении, а говорит о том, что «ей подсказывают, что собака могла быть похищена»… О «подсказчиках» разговор особый в конце письма.
Каково же было моё удивление, когда сегодня, 10 апреля, пардон, уже вчера, на «К-9» я читаю письмо-отчёт Жени, в котором он объявляет Прохоровых семьей Симпсонов!!!
У меня не укладывается в голове, как можно обвинять людей в похищении собаки и одновременно просить и требовать от них помощи??? При этом прекрасно зная Прохоровых, что они НЕ СПОСОБНЫ на такой поступок, как похищение собаки?
Что это? – Это ИЗОЩРЁННАЯ МЕСТЬ за халатность Натальи Прохоровой. Это похоже даже на садизм.
О том , что похищения НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО, убеждены все, кто общался, хотя бы немного с Наташей П. Об этом даже написала Вика из Воронежа, 5 минут поговорив с Наташей на «Евразии». Человеку хватило 5 минут! Об этом писала Ирина Леннова, достаточно хорошо знакомая с Прохоровыми. но не была услышана, к сожалению....
В отличие от многих читателей форума, Маньковы знакомы с Прохоровыми не один год, неоднократно останавливались у них во время выставок. И в этот злополучный раз Н. Манькова очень хотела остановиться именно у них. Да не одна: сначала с Женей, потом появилась иностранка, прилетающая за продаваемым Маньковой щенком в Москву, которая также поселилась на 5 дней в их квартире. С собой Маньковы привезли 4 собак.
Это я пишу для объективности картины и лучшего понимания ситуации непредвзятым читателем.
В понедельник и Женя, и Наташа уехали в аэропорт провожать иностранку со щенком. Фиби не закрыли в клетке, как обычно это делается в таких случаях. По словам Н. Прохоровой, собака скулила, плакала, на руках успокаивалась. Думая, что собака успокоится, Наташа вывела её на улицу вместе со своей собакой, наивно посчитав, что сука от кобеля не убежит!
Если бы Прохорова была «похитительницей собак», она никогда бы не сказала, что Фиби была без поводка! Ведь проще придумать, что она вырвалась и убежала. Не правда ли, непредвзятый читатель? Говорить о том, что Прохорова – «собачница» - НЕВЕРНО! . Она – хороший владелец одной собаки, но не собачник! Владелец, старательно выполняющий инструкции. Она не просчитывает возможную ситуацию, не может предвидеть поведения собаки. И это знает Наталья Манькова., имея определённый опыт общения Н. Прохоровой.
Манькова вполне могла бы, на мой взгляд, позаботиться о том, чтобы закрыть свою собаку в клетке, как она это сделала с другими собаками, или хотя бы дать инструкции: НЕ ГУЛЯТЬ, что –то ещё в отношении своей собаки, прекрасно зная поведенческие особенности своей Фиби и как раз будучи собачницей.
Обвинение в том, что не позвонили на мобильник??? А знала ли его номер Прохорова? Да и зачем звонить, если она понимала, что в течение часа-полутора Маньковы вернутся?...Что бы изменил звонок? Поезд в метро быстрее бы поехал???
Что касается письма Жени – каждый факт, изложенный по пунктам, извращён!
Первой о потере узнала я вечером в понедельник. Со мной Манькова разговаривать отказалась, мне объяснили, что она ни с кем разговаривать не хочет. Сразу я была зачислена в стан врагов. Я получала инфу только через Женю или Н. Прохорову.
Поздно вечером того же дня я дала объявление о пропаже Фиби на «Русфорум» и «Пудель», но ночью, обратившись к модераторам, попросила их снять объявление. Первоначально Н.Манькова не хотела, чтобы узнали о пропаже в инете, и через Прохорову обвинила меня в самодеятельности. «Будут радоваться потере !» - мотив, которым она руководствовалась! Модератор ALKENKA данного форума может это подтвердить подачу объявления и его снятие, я думаю. А.Рыжов может подтвердить тоже самое.
Про изгнание из квартиры – полная ложь! После двух дней истерик, криков, оскорблений Прохоровых , составления бумаги-иска о стоимости собаки во вторник утром вместо поисков , всегда очень спокойный Сергей посоветовал им в среду вечером уехать, пообещав искать Фиби.
И Прохоровы ищут, клеят объявления, расспрашивают жителей. Беда в том, что объявления методично срывают дворники. Но они, как и другие , делают это! Они видели и объявления инициативной группы с К-9 с другими номерами телефонов, как не могли не видеть и объявления Прохоровых.
И вечером сразу же после потери объезжали на машине район, и в 6 утра, когда все ещё спали, Сергей расклеивал объявление а близлежащих кварталах…
По каждому пункту письма можно очень многое опровергнуть.
Разговор с «заводчицей Фабика» был. какая корректность!))) Только сначала кричала в трубку Наталья, а потом Женя. Мне удалось вставить фразу, о том, что мне сложно поверить, что Прохоровы их выгнали… Мои слова были перевёрнуты, приписано мне слово «сволочи», которым я будто бы их обозвала! Как говорится, без комментариев, пусть это будет на их совести.
Что касается упомянутых услуг по доставке Фабика в Финляндию, его стрижке и выставлению. Всё это оплачено МНОЮ ЛИЧНО ровно так, как запрашивала Н. Манькова. Это именно ХОРОШО ОПЛАЧЕННЫЕ МНОЮ УСЛУГИ, и не надо выставлять их любезностью! За «спасибо» эта супружеская пара ничего не делает.
Фабик никогда бы не поехал с ними один в Финляндию, если бы в эти сроки не запустовала моя собака, которую я отдельно везла на вязку в те же даты в ту же Финляндию. И эта услуга была оплачена мною полностью.
Уважаемый непредвзятый читатель!
Я хочу проинформировать тебя о том, что у Прохоровых нет Интернета. И в этом во многом в этой ситуации их счастье. Они не читали всех гадостей на форумах.
Я долгое время (до появления оголтелых обвинений в похищении) не говорила Прохоровым о том, что всё эта история с потерей Фиби обсуждается, я не говорила и о письме Жени. Просто щадила их. Они очень переживают, все – и мальчишки, и Наташа, и Сергей.
Да, я убеждена и настаиваю на том, что произошедшее – растяпство, халатность, непродуманность действий, непростительная беспечность … список можно длить!
Прохоровы знают, что такое потерять собаку! Их первого абрикосового пуделя загрызла овчарка с соседнего участка по даче.
И Наташа говорила мне, что 2 года не могла ни видеть, ни разговаривать со своей соседкой по даче. И она прекрасно понимает, какие чувства может к ней испытывать другая Наташа.
Прохорова знает , что она бесконечна виновата… И ведь это всё звучит и поныне в разговорах с Маньковыми.
Но я тебя, читатель, обращаю к началу письма. К тому, зачем это всё, эта II часть после потери Фиби?
А каждый преследует свой интерес... Только "про ребёнка"... почти забыли.
Всем предвзятым читателям!
Не тешьте себя мыслью, что вы - «общественность»! Вы не выражаете мнение общественности, как бы вам этого не хотелось.
Тем, с кем знакома из предвзятых читателей.
Тётенька с 2 абрикосовыми пуделями на аватаре, имела возможность ещё раз убедиться в твоих нравственных качествах. Рада, что прекратила ранее всякое общение.
Уж ты-то лучше других Наталью Прохорову знаешь, разговаривала с ней, советы давала по воспитанию ребёнка, даже стригла Фабика один раз! Нигде не ёкает у тебя?
Отдельное «мерси» Циплаковой, сидевшей на телефоне несколько дней кряду и пытающейся до всех пуделистов Петербурга без « инета» донести «историю кражи». По мнению Аллы, её задумали питомники-конкуренты! Так что берегитесь те, кто разводит «серебро»! В каждом успешном щенке будут теперь видеть ребёнка Фиби!
Спасибо, что у многих петербуржцев-пуделистов есть своя голова на плечах. Да и питерским пуделистам труднее мозги запудрить. Мы ведь знаем друг друга очень хорошо! И на что Манькова способна, а Циплакова - вообще - легенда в вопросе интриг и сплетен! Слава давно перешагнула пределы СПб и Лен. области! Можно сказать, имя циплаковой стало нарицательным и его уже можно писать с маленькой буквы. «Это ж циплакова!» - так говорят все, кто имел с ней мало-мальское дело.
Видно, никак ей вынести, что никак я в пляс не пускаюсь, как бы её дудка не пела! Радует, что не одной у меня "свежая голова"!
С кем не знакома.
Мне абсолютно не понятно рвение дамы из другого полушария «разобраться» в этой ситуации с чьих-то слов.
Впрочем, люди чаще верят плохому, чем хорошему.
Обратной связи ведь до сего момента не было. Не правда ли? Вам стало скучно. Вы придумали свою версию. Забавно, если не было так МЕРЗКО! И в вашиз сообщениях почему-то почти всегда негатив... Неужели так скучно русским в Америке? Это риторический вопрос.
Не тешьте себя мыслью, что я буду вступать здесь в дискуссию . Я написала ВСЁ на данный момент по данному вопросу. В исключительном случае появлюсь здесь.
С добрым утром! Приятного и полезного дня!
|