Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ambercountry, я поняла - сразу после мытья не стоит "зря тратить" пипетку
Я обрабатываю с интервалом в 3 недели. Вы считаете, что лучше через 2? А не получится передозировки?
Дело в том, что пипетка рассчитана на собаку ДО 10КГ.
Но и Дарик со своими 2,5 кг и Тиня со своими 4кг - все это ДО 10.
|
Нинсанна! Так я после мытья шерсть спреем брызгаю, а вот пипетку использую через 3 дня после купания (как написано в инструкции), нам нельзя без обработки - у нас клещевая КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нинсанна, еще ни разу не встречала передозировки на БАРС... а что касается обработок... я не знаю ситуацию с клещами в Москве и МО - у нас 3 недели Барс не держит... он ослабевает.... поэтому и обрабатываю через 2 - как-то спокойнее.... а. когда живем "на природе" - раз в 10 дней... здоровье собак как-то дороже... да и купаю я свою псарню раз в две недели....
На собаку 2,5 кг весом хватит 3-4 капель Барса! (проверено на йорках), на 4 кг - я лью половину пипетки... или .еще одно "know haw" - возьмите инсулиновый шприц и наберите им Барс из пипетки (собирите все) - тогда и дозировать легче будет... в инсулинке - кубик, на 2,5 кг - надо 1/4, а на 4 кг - половину!!!!!! Ой, убереги Господи псов наших от пироплазмоза!!!!!!!!
Девочки, девушки, дамы, обратите внимание на то, что в последнее время много атипичных проявлений пироплазмоза.... при ЛЮБОМ недомогании собаки советую сделать анализ крови... не такая уж это проблема - сдать кровь из уха собе....