Тема: Клещи!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2006, 10:24   #28
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Есть еще летающая опасность!

А давайте поделимся тут опытом защиты наших питомцев от всяких летающих кровососущих или просто кусающихся насекомых! Тут и Фронтлайн и Барс бессильны...

Я в последний раз стригу морду МАШИНКОЙ своим собакам не позже, чем за 2-3 недели до выезда на дачу. Мой участок крайний, рядом овраг и лес, комаров туча! Просто зажрут, если морда и лапки будут бритые! Все лето, пока есть комары, стригу только ножницами.

В прошлом году, после того как Дар закрыл Гранд-Чемпиона и м ы уже ничем не рисковали, я решила попробовать перестричь его в Континенталь. Шерсть у него растет быстро и, подумала, если ему не идет такая стрижка, то до осени-зимы все зарастет уже.

Но совсем забыла о комарах наших подмосковных!!!
ЕГО ТАК НАКУСАЛИ!!!! Мама дорогая!
Да я еще добавила - работала газонокосилкой и она срезала гнездо земляных ос. Все собаки (и я) разбежались, а Дар (истинный внук своей боевой бабули Али) решил их переловить всех!

Чем это кончилось для выстриженных машинкой участков (уже немного заросших!) - смотрите на фото. Морда не пострадала, я думаю, потому, что очень быстро щелкал челюстями.

Все зажило, как на собаке, но выставить его я смогу только следующей осенью, когда сойдут (состригутся) участки с потемневшей шерстью на месте укусов ос.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rusforum-0323_дар в бинтах.jpg
Просмотров: 444
Размер:	86.8 Кб
ID:	16126